FINANCIER – dolcetti francesi, morbidissimi con MANDORLE e ALBUMI

financier

Chef: ANNA SALOMONE
I Financier sono dei piccoli e morbidi dolcetti alle mandorle e albumi, tipici della pasticceria francese, velocissimi e facili da preparare. Inoltre un ottimo impiego per smaltire gli albumi avanzati.
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Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Francese
Porzioni 40 Dolcetti
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 100 g farina di mandorle
  • 170 g zucchero
  • 30 g farina
  • 20 g farina di riso
  • 150 g burro
  • 150 g albumi
  • 20 g polpa di albicocca matura oppure marmellata di albicocca

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Preparazione della ricetta
 

  • Mettere il burro in un pentolino, porre a fuoco basso a cuocere finché diventa color nocciola. Filtrare e far stiepidire.
  • Setacciare e mescolare insieme le farine e lo zucchero. Metterle in una ciotola e versare a filo gli albumi leggermente sbattuti con la forchetta, il burro e la polpa di albicocca schiacciata. Mescolare accuratamente con una spatola. Coprire la ciotola e mettere in frigo un paio di ore (può stare fino a 12 ore). Mettere il composto in una sac a poche e distribuire negli appositi stampini.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per 13-15 minuti.
  • Sfornare, attendere qualche minuto e sformare. Volendo cospargere di zucchero a velo.

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