FINANCIER – dolcetti francesi, morbidissimi con MANDORLE e ALBUMI
I Financier sono dei piccoli e morbidi dolcetti alle mandorle e albumi, tipici della pasticceria francese, velocissimi e facili da preparare. Inoltre un ottimo impiego per smaltire gli albumi avanzati.
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Francese
Porzioni 40 Dolcetti
Calorie 270 kcal
- 100 g farina di mandorle
- 170 g zucchero
- 30 g farina
- 20 g farina di riso
- 150 g burro
- 150 g albumi
- 20 g polpa di albicocca matura oppure marmellata di albicocca
Mettere il burro in un pentolino, porre a fuoco basso a cuocere finché diventa color nocciola. Filtrare e far stiepidire.
Setacciare e mescolare insieme le farine e lo zucchero. Metterle in una ciotola e versare a filo gli albumi leggermente sbattuti con la forchetta, il burro e la polpa di albicocca schiacciata. Mescolare accuratamente con una spatola. Coprire la ciotola e mettere in frigo un paio di ore (può stare fino a 12 ore). Mettere il composto in una sac a poche e distribuire negli appositi stampini.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 13-15 minuti.
Sfornare, attendere qualche minuto e sformare. Volendo cospargere di zucchero a velo.