SABLÉ BRETON, friabili BISCOTTI FRANCESI al burro

SABLÉ BRETON, friabili BISCOTTI FRANCESI al burro

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Semplicissimi ed originali, i SABLÉ BRETON, friabili BISCOTTI FRANCESI al burro, piaceranno davvero a tutti. Accompagnateli con un buon caffè o serviteli come spuntino, ottimi in qualsiasi ora della giornata!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina French
Porzioni 40 Biscotti
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

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Per i biscotti

  • 200 g burro
  • 3 tuorli a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero semolato
  • 350 g farina 00
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 g lievito per dolci

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Per spennellare

  • 1 tuorlo e 1 cucchiaino di caffè

Preparazione della ricetta
 

  • Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, poi uno alla volta i tuorli, amalgamare bene ed infine incorporare la farina setacciata con il lievito. Ottenere un impasto compatto (sarà molto morbido, ma è normale mettere in frigo per 4 ore.
  • Infarinare il piano di lavoro e, tra due fogli di carta forno, stendere la pasta a 1/2 cm di spessore.
  • Rigare la frolla con i rebbi di una forchetta a losanghe.
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  • Con un coppa pasta da 6 cm ricavare il biscotti. Posizionare su di una leccarda con carta forno e spennellare con tuorlo mescolato ad un cucchiaino di caffè per due volte a distanza di 5 minuti.
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  • Mettere in frigo la teglia con i biscotti per 20 minuti e poi cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per 12 minuti.
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