Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SABLÉ BRETON, friabili BISCOTTI FRANCESI al burro
Semplicissimi ed originali, i SABLÉ BRETON, friabili BISCOTTI FRANCESI al burro, piaceranno davvero a tutti. Accompagnateli con un buon caffè o serviteli come spuntino, ottimi in qualsiasi ora della giornata!
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Ingredienti
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Per i biscotti
- 200 g burro
- 3 tuorli a temperatura ambiente
- 150 g zucchero semolato
- 350 g farina 00
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino sale
- 2 g lievito per dolci
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Per spennellare
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- 1 tuorlo e 1 cucchiaino di caffè
Preparazione della ricetta
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, poi uno alla volta i tuorli, amalgamare bene ed infine incorporare la farina setacciata con il lievito. Ottenere un impasto compatto (sarà molto morbido, ma è normale mettere in frigo per 4 ore.
- Infarinare il piano di lavoro e, tra due fogli di carta forno, stendere la pasta a 1/2 cm di spessore.
- Rigare la frolla con i rebbi di una forchetta a losanghe.
- Con un coppa pasta da 6 cm ricavare il biscotti. Posizionare su di una leccarda con carta forno e spennellare con tuorlo mescolato ad un cucchiaino di caffè per due volte a distanza di 5 minuti.
- Mettere in frigo la teglia con i biscotti per 20 minuti e poi cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per 12 minuti.
