Brioche Suisse francese: delizia al cioccolato irresistibile!

La brioche francese ma che significa “Svizzera”

La brioche suisse è una brioche francese ma che, letteralmente, in realtà significa “Svizzera”.

Sì, lo so, può sembrare confusionario.

Si tratta comunque di uno dei dolci francesi più amati al mondo, ed è un prodotto da forno realizzato con la tipica lavorazione del pane.

E’ un semplice rettangolo di pasta brioche con gocce di coccolato, e va bene per la colazione ma anche a merenda.

In Francia ha tanti nomi: brioche savoyard, chocolatine, patte d’ours, flamand.

Un dolce soffice, profumato e delizioso!

Da provare: ricetta brioche sofficissima, pan brioche con gocce di cioccolato e brioche veneziana.

Brioche Suisse alla francese

Chef: Rosalba Lo Feudo
Brioche Suisse alla Francese… Per una ricca colazione, o da gustare a merenda, soffici e profumate, con un cremoso ripieno di cioccolato!
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Preparazione 2 h 50 min
Cottura 15 min
Tempo totale 3 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 10 pezzi
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preprare le brioche suisse

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    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 30 g. zucchero
    • 5 g. sale
    • 10 g. lievito di birra
    • 150 g. uova circa 3
    • 160 g. burro t.a.

    Per la crema

    • 250 ml. latte
    • 2 tuorli
    • 50 g. zucchero
    • 25 g. maizena
    • Vaniglia
    • 60 g. cioccolato fondente
    • Gocce di cioccolato.

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le brioches suisse

      Preparare la base

      • Mescolare lievito e uova, unire lo zucchero e poco alla volta la farina. Impastare e quando inizia a prendere consistenza aggiungere il burro a temperatura ambiente, un pezzetto alla volta.
      • Poi unire il sale ed impastare fino ad incordatura.
      • Formare un panetto e porlo a lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore) coperto da pellicola.

      Preparare la crema

      • In un pentolino portare a bollore il latte con la vaniglia, poi unire i tuorli precedentemente mescolati con zucchero e maizena.
      • Cuocere a fuoco medio, fino a quando non si sarà addensata.
      • Stendere la pasta, ormai lievitata, in un rettangolo, spalmare la crema su metà rettangolo, aggiungere le gocce di cioccolato, poi ripiegare la pasta in modo da coprire la metà farcita.
        brioche suisse al cioccolato
      • Premere leggermente con il matterello per far aderire.
      • Con un coltello affilato ritagliare le brioche larghe 5 cm.
      • Sistemarle su di una teglia foderata con carta forno, distanziate tra loro, far lievitare coperte da un telo ancora 1 ora.
        brioche suisse preparazione
      • Spennellare con tuorlo mescolato ad un po’ di latte, poi cuocere in forno statico a 170 °C per circa 12-15 minuti.
      • Gustare tiepide!
      brioche suisse francese
      brioche suisse francese
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