
TORTA AL CIOCCOLATO – velocissima, super golosa e SENZA COTTURA
Ingredienti
Per la torta
- 450 g biscotti secchi
- 100 g nocciole tostate
- 200 g zucchero
- 70 g cacao amaro
- 150 g burro
- 200 ml acqua
- 50 ml latte
- Vaniglia
Per la ganache al cioccolato
- 120 g cioccolato fondente
- 120 ml panna liquida
Istruzioni
- Tostare le nocciole per 5 minuti in forno.
- Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
- Tritare anche le nocciole.
- In un pentolino mescolare zucchero, acqua, latte, vaniglia e cacao, aggiungere il burro morbido e cuocere fino a bollore per circa 5-6 minuti. Far raffreddare leggermente,
- Versare la cioccolata calda sui biscotti sbriciolati e mescolate bene.
- Versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere in frigo per almeno un’ora.
- Preparare la ganache, portando la panna liquida a bollore e versarla sul cioccolato fondente a pezzetti; incorporare bene.
- Versate la ganache tiepida sulla torta, decorare con nocciole a granella e tenete in frigo per tutta la notte.