TORTA AL CIOCCOLATO – velocissima, super golosa e SENZA COTTURA

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,087FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui
Torta al ciocciolato,Torta al cioccolato,Torta al cioccoalto,Torta al cioccolato senza cottura

TORTA AL CIOCCOLATO – velocissima, super golosa e SENZA COTTURA

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero golosissima. Semplice e veloce, questa TORTA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA stupirà davvero tutti per il suo gusto e la sua consistenza!
5 da 1 voto
Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Riposo in frigo 12 h
Tempo totale 12 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

Per la torta

  • 450 g biscotti secchi
  • 100 g nocciole tostate
  • 200 g zucchero
  • 70 g cacao amaro
  • 150 g burro
  • 200 ml acqua
  • 50 ml latte
  • Vaniglia

Per la ganache al cioccolato

  • 120 g cioccolato fondente
  • 120 ml panna liquida

Istruzioni
 

  • Tostare le nocciole per 5 minuti in forno.
  • Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
  • Tritare anche le nocciole.
  • In un pentolino mescolare zucchero, acqua, latte, vaniglia e cacao, aggiungere il burro morbido e cuocere fino a bollore per circa 5-6 minuti. Far raffreddare leggermente,
  • Versare la cioccolata calda sui biscotti sbriciolati e mescolate bene.
  • Versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettere in frigo per almeno un’ora.
  • Preparare la ganache, portando la panna liquida a bollore e versarla sul cioccolato fondente a pezzetti; incorporare bene.
  • Versate la ganache tiepida sulla torta, decorare con nocciole a granella e tenete in frigo per tutta la notte.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...