Articolo aggiornato il 19 Aprile 2021 da Le mille ricette
Torta di mele con mascarpone
Continua dopo gli annunci…
Un dolce semplice e profumato, dal sapore delicato del mascarpone e fruttato delle mele. La TORTA alle MELE e MASCARPONE è davvero facile da preparare e ottima da gustare.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g mascarpone
- 4 mele
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare la TORTA alle MELE e MASCARPONE.
- Montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un bel composto cremoso e chiaro, unire il mascarpone, la farina setacciata con il lievito e tagliare a pezzetti 2 mele da mettere nell'impasto.
- Versare il composto ben amalgamato nella tortiera da 24 cm di diametro e distribuire sopra le fettine sottili delle altre due mele.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, fare prova stecchino. Una volta cotta farla raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
- Leggi altre golose ricette con le mele nelle note qui in basso.