TORTA alle MELE e MASCARPONE un dolce soffice e profumatissimo

Torta di mele con mascarpone

Chef: NUNZIA FIERRO
Un dolce semplice e profumato, dal sapore delicato del mascarpone e fruttato delle mele. La TORTA alle MELE e MASCARPONE è davvero facile da preparare e ottima da gustare.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g mascarpone
  • 4 mele

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la TORTA alle MELE e MASCARPONE.
  • Montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un bel composto cremoso e chiaro, unire il mascarpone, la farina setacciata con il lievito e tagliare a pezzetti 2 mele da mettere nell'impasto.
  • Versare il composto ben amalgamato nella tortiera da 24 cm di diametro e distribuire sopra le fettine sottili delle altre due mele.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, fare prova stecchino. Una volta cotta farla raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
  • Leggi altre golose ricette con le mele nelle note qui in basso.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.