Non avevo mai preparato una torta con l’uva e l’esperimento è perfettamente riuscito. Davvero soffice e molto profumata…
ideale per una sana colazione o una gustosa merenda! Ah dimenticavo…. questa torta è senza burro, quindi anche molto leggera… provatela, vi piacerà !
Torta all’uva fragola
Una torta all'uva davvero fenomenale! Così buona che non te lo aspettavi.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta all'uva fragola
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna
- 280 g farina
- 15 g frumina o fecola di patate
- 40 ml olio evo
- 200 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone
- 550 g uva fragola
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta all'uva fragola
- Montare a crema uova e zucchero ed unire buccia di limone grattugiata, latte e olio.
- Mescolare bene ed incorporare la farina setacciata con il lievito e la frumina. Il composto dovrà risultare liscio e senza grumi.
- Unire più della metà dei chicchi d’uva, accuratamente lavati e mescolare. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.
- Coprire la superficie con la restante uva ed informare a 180° per circa 35 minuti.
- Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.