TORTA ALL’UVA FRAGOLA

Non avevo mai preparato una torta con l’uva e l’esperimento è perfettamente riuscito. Davvero soffice e molto profumata…

ideale per una sana colazione o una gustosa merenda! Ah dimenticavo…. questa torta è senza burro, quindi anche molto leggera… provatela, vi piacerà!

Torta all’uva fragola

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta all'uva davvero fenomenale! Così buona che non te lo aspettavi.
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta all'uva fragola

  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 280 g farina
  • 15 g frumina o fecola di patate
  • 40 ml olio evo
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone
  • 550 g uva fragola

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta all'uva fragola

  • Montare a crema uova e zucchero ed unire buccia di limone grattugiata, latte e olio.
  • Mescolare bene ed incorporare la farina setacciata con il lievito e la frumina. Il composto dovrà risultare liscio e senza grumi.
  • Unire più della metà dei chicchi d’uva, accuratamente lavati e mescolare. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.
  • Coprire la superficie con la restante uva ed informare a 180° per circa 35 minuti.
  • Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.

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