Torta biscottino al cioccolato tutto senza cottura

Articolo aggiornato il 17 Marzo 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta biscottino.

Una torta completamente senza cottura, formata da biscotti sbriciolati e amalgamati insieme ad altri ingredienti, per creare un dolce golosissimo che piacerà a tutti.

Torta biscottino al cioccolato

Chef: Giovanna Li Vigni
Si prepara in poco tempo ed è senza cottura, la torta biscottino, è perfetta da gustare in ogni momento della giornata
4.45 da 9 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 200 g burro
  • 50 g zucchero
  • 50 g cacao
  • 200 g biscotti secchi
  • 2 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa

  • 110 g zucchero a velo
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 35 ml acqua

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta biscottino.

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Preparare la torta sciogliendo il burro a bagnomaria, aggiungere il cacao e lo zucchero setacciati.
  • Spegnere il fuoco e, da tiepido, unire i tuorli uno alla volta con il frullatore elettrico e per ultimo gli albumi montati a neve. Aggiungere al composto i biscotti precedentemente sbriciolati e mettere nella tortiera da 18 cm, rivestita di carta forno.
  • Preparare la glassa portando a bollore l’acqua.
  • Nel frattempo setacciare zucchero a velo con il cacao e aggiungere un po’ alla volta l’acqua bollente, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Ricoprire la torta con la glassa e guarnire con granella di noci o altra frutta secca a scelta e riporre in frigo per un paio d’ore o tutta la notte.
  • Dopo il riposo in frigo estrarre la torta dalla tortiera.
  • La torta biscottino è pronta per essere gustata.
Condividi con i tuoi amici…

2 commenti su “Torta biscottino al cioccolato tutto senza cottura”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings