Torta biscottino al cioccolato tutto senza cottura

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,155FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare la torta biscottino.

Una torta completamente senza cottura, formata da biscotti sbriciolati e amalgamati insieme ad altri ingredienti, per creare un dolce golosissimo che piacerà a tutti.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Torta Biscottino Al Cioccolato Tutto Senza Cottura

Torta biscottino al cioccolato

Chef: Giovanna Li Vigni
Si prepara in poco tempo ed è senza cottura, la torta biscottino, è perfetta da gustare in ogni momento della giornata
4.5 da 8 voti
Preparazione 35 min
Tempo totale 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Per la torta

  • 200 g burro
  • 50 g zucchero
  • 50 g cacao
  • 200 g biscotti secchi
  • 2 uova

Per la glassa

  • 110 g zucchero a velo
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 35 ml acqua

Istruzioni
 

Iniziare la preparazione della torta biscottino.

  • Preparare la torta sciogliendo il burro a bagnomaria, aggiungere il cacao e lo zucchero setacciati.
  • Spegnere il fuoco e, da tiepido, unire i tuorli uno alla volta con il frullatore elettrico e per ultimo gli albumi montati a neve. Aggiungere al composto i biscotti precedentemente sbriciolati e mettere nella tortiera da 18 cm, rivestita di carta forno.
  • Preparare la glassa portando a bollore l’acqua.
  • Nel frattempo setacciare zucchero a velo con il cacao e aggiungere un po’ alla volta l’acqua bollente, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Ricoprire la torta con la glassa e guarnire con granella di noci o altra frutta secca a scelta e riporre in frigo per un paio d’ore o tutta la notte.
  • Dopo il riposo in frigo estrarre la torta dalla tortiera.
  • La torta biscottino è pronta per essere gustata.

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...