Articolo aggiornato il 17 Marzo 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta biscottino.
Una torta completamente senza cottura, formata da biscotti sbriciolati e amalgamati insieme ad altri ingredienti, per creare un dolce golosissimo che piacerà a tutti.
Torta biscottino al cioccolato
Ingredienti
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Per la torta
- 200 g burro
- 50 g zucchero
- 50 g cacao
- 200 g biscotti secchi
- 2 uova
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Per la glassa
- 110 g zucchero a velo
- 20 g cacao amaro in polvere
- 35 ml acqua
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della torta biscottino.
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- Preparare la torta sciogliendo il burro a bagnomaria, aggiungere il cacao e lo zucchero setacciati.
- Spegnere il fuoco e, da tiepido, unire i tuorli uno alla volta con il frullatore elettrico e per ultimo gli albumi montati a neve. Aggiungere al composto i biscotti precedentemente sbriciolati e mettere nella tortiera da 18 cm, rivestita di carta forno.
- Preparare la glassa portando a bollore l’acqua.
- Nel frattempo setacciare zucchero a velo con il cacao e aggiungere un po’ alla volta l’acqua bollente, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Ricoprire la torta con la glassa e guarnire con granella di noci o altra frutta secca a scelta e riporre in frigo per un paio d’ore o tutta la notte.
- Dopo il riposo in frigo estrarre la torta dalla tortiera.
- La torta biscottino è pronta per essere gustata.
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Ciao Francy grazie mille