RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette
Oggi vediamo come fare la torta caprese cioccolato e mandorle.
Un dolce davvero delizioso, perfetto per golosi ed intolleranti al glutine. Un morso tira l’altro…
TORTA CAPRESE
by Domenica Andreozzi
30minutesCooking time
40minutesCalories
300kcalTotal timeminutes
Una delle torte più golose di origine campana, la torta caprese al cioccolato ha un sapore intenso di cioccolato e mandorle. Senza glutine è perfetta per gli intolleranti.
INGREDIENTI
- 250 g mandorle con la pellicina
- 150 g cioccolato fondente
- 250 g burro
- 200 g Zucchero
- 6 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 3 cucchiai fecola di patate
- 1 bicchierino rum o altro liquore a piacere
ISTRUZIONI
- Iniziare tritando finemente il cioccolato fondente e poi le mandorle, preferibile farlo con un mixer.
- Sbattere il burro morbido con lo zucchero e aggiungere un uovo per volta. Unire la fecola, il cacao ed il lievito. fin qui usare lo sbattitore elettrico, poi continuare a mano aggiungendo il rum, le mandorle e il cioccolato.
- Amalgamare il tutto ben bene con una spatola. Imburrare una teglia di 26 cm oppure rivestirla di carta da forno (preferisco) e versare il composto. Cuocere a 175° per circa 40/45 minuti ovviamente fare prova stecchino.
- La torta caprese al cioccolato è pronta per essere gustata.
Buonissima