TORTA CAPRESE CIOCCOLATO e MANDORLE

Oggi vediamo come fare la:

torta caprese cioccolato e mandorle

Un dolce davvero delizioso, perfetto per golosi ed intolleranti al glutine. Un morso tira l’altro…

Torta caprese cioccolato e mandorle

Chef: Domenica Andreozzi
Una delle torte più golose di origine campana, la torta caprese al cioccolato ha un sapore intenso di cioccolato e mandorle. Senza glutine è perfetta per gli intolleranti.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

  • 250 g mandorle con la pellicina
  • 150 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 200 g Zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • 1 bicchierino rum o altro liquore a piacere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare tritando finemente il cioccolato fondente e poi le mandorle, preferibile farlo con un mixer.
  • Sbattere il burro morbido con lo zucchero e aggiungere un uovo per volta. Unire la fecola, il cacao ed il lievito. fin qui usare lo sbattitore elettrico, poi continuare a mano aggiungendo il rum, le mandorle e il cioccolato.
  • Amalgamare il tutto ben bene con una spatola. Imburrare una teglia di 26 cm oppure rivestirla di carta da forno (preferisco) e versare il composto. Cuocere a 175° per circa 40/45 minuti ovviamente fare prova stecchino.
  • La torta caprese al cioccolato è pronta per essere gustata.
Condividi con gli amici…

2 commenti su “TORTA CAPRESE CIOCCOLATO e MANDORLE”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.