Articolo aggiornato il 14 Settembre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo come fare la:
torta caprese cioccolato e mandorle
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Un dolce davvero delizioso, perfetto per golosi ed intolleranti al glutine. Un morso tira l’altro…
Torta caprese cioccolato e mandorle
Una delle torte più golose di origine campana, la torta caprese al cioccolato ha un sapore intenso di cioccolato e mandorle. Senza glutine è perfetta per gli intolleranti.
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Ingredienti
- 250 g mandorle con la pellicina
- 150 g cioccolato fondente
- 250 g burro
- 200 g Zucchero
- 6 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 3 cucchiai fecola di patate
- 1 bicchierino rum o altro liquore a piacere
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Preparazione della ricetta
- Iniziare tritando finemente il cioccolato fondente e poi le mandorle, preferibile farlo con un mixer.
- Sbattere il burro morbido con lo zucchero e aggiungere un uovo per volta. Unire la fecola, il cacao ed il lievito. fin qui usare lo sbattitore elettrico, poi continuare a mano aggiungendo il rum, le mandorle e il cioccolato.
- Amalgamare il tutto ben bene con una spatola. Imburrare una teglia di 26 cm oppure rivestirla di carta da forno (preferisco) e versare il composto. Cuocere a 175° per circa 40/45 minuti ovviamente fare prova stecchino.
- La torta caprese al cioccolato è pronta per essere gustata.
Buonissima
Grazie mille Francesca