Torta charlotte con savoiardi e crema
Ingredienti
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- 2 pacchetti savoiardi
- Per la crema
- 500 ml latte
- 150 g zucchero
- 50 g succo di limone (filtrato)
- 2 tuorli
- 70 g amido di mais (o Amido di Grano, o Amido di Riso)
- 1 bacca di Vaniglia
- 1 fialetta essenza limone (facoltativa)
- 250 ml panna
- Per la bagna
- 5 cucchiai acqua
- 2 cucchiai zucchero
- 5 cucchiai limoncello (se avete quello fatto in cass ancora meglio)
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Preparazione della ricetta
- Preparare la crema
- Mettere il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta.
- Spremere il limone e filtrare il succo.
- Appena il latte รจ tiepido e lo zucchero sciolto, aggiungere il succo di limone e i tuorli. Mescolare bene e aggiungere lโamido di mais, i semini di vaniglia e mescolare fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata.
- Versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola, far raffreddare e riporre in frigo.
- Con lโaiuto di uno sbattitore elettrico montare la panna ben fredda.
- Aggiungere la panna alla crema fredda, un cucchiaio alla volta e volendo unire anche la fialetta di essenza al limone.
- Conservare in frigo fino al suo utilizzo.
- Preparare la bagna per i Savoiardi
- Sciogliere lo zucchero nellโacqua e poi aggiungere il limoncello.
- Assemblaggio
- Prendere uno stampo da 17/18 cm di diametro, tagliare i savoiardi allโaltezza dello stampo, passarli velocemente nella bagna e sistemarli prima alla base e poi intorno.
- Mettere nella sac ร poche la crema, (ma potete fare anche semplicemente con un cucchiaie riempire bene all’interno dei savoiardi.
- Finire con dei ciuffetti di crema.
- Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore o meglio ancora una notte intera.
- Al momento di servire, togliere dallo stampo e servire ben fredda.
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