TORTA CUBANA, CON E SENZA BIMBY

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TORTA CUBANA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: 4 uova 310 g farina 280 g zucchero 40 g cacao amaro 70 g margarina non idrogenata (o burro a temperatura ambiente) mezzo bicchiere olio di semi di mais 1 bustina e mezza di lievito per dolci 200 ml latte mezza fialetta aroma alla vaniglia mezzo bicchierino di rum o caffè (io non l’ho messo) 1 pizzico di sale Farcitura e copertura: 600 ml panna fresca (quella del banco frigo) 60 g zucchero a velo Nutella Preparazione: Nella planetaria o con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Setacciare la farina con il cacao e il lievito. Accendere il forno a 170°. Imburrare uno stampo di 24/26 cm. Unire alle uova la margarina, il latte, l’olio, il rum, l’aroma alla vaniglia, mescolare bene il tutto. Spegnere la planetaria e incorporare il composto di farina con una spatola dal basso verso l’alto. Versare nello stampo e cuocere a 170° per circa 50-60 minuti, controllare la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare bene. Appena la torta è ben fredda montare la panna con lo zucchero. Sciogliere la Nutella a bagnomaria oppure 30 secondi nel microonde. Dividere il dolce in 2 parti. (La mia torta è venuta alta ed ho quindi fatto tre strati). Dalla parte superiore tagliare un disco di 2 cm (se alla torta durante la cottura si è formata la cunetta centrale, tagliate quella parte lì in modo da livellarlo). Ridurre la parte tagliata in tante briciole e tenerle da parte. Stendere con una spatola sulla base del dolce uno strato abbondante di nutella e ricoprire con 3/4 della panna. Chiudere con il disco superiore. Ricoprire il dolce di nutella e poi di panna. Ricoprire tutto il dolce con le briciole che avete messo da parte. Mettere in frigo almeno 3 ore. Versione Bimby: Imburrare uno stampo 24/26 cm. Accendere il forno a 170°. Mettere nel boccale le uova, l’aroma alla vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero 30 secondi velocità 8. Unire il latte, la margarina, l’olio e il rum 30 secondi velocità 8. Unire la farina, il cacao e il lievito 1 minuto velocità 7. Versare nello stampo e cuocere a 170° per circa 50-60 minuti, controllare la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare bene. Una volta fredda la torta montare la panna con lo zucchero. Sciogliere la nutella a bagnomaria oppure 30 secondi nel microonde. Dividere il dolce in 2 parti. Io l’ho divisa in 3 perché mi è venuta alta Dalla parte superiore tagliare un disco di 2 cm (se alla torta durante la cottura si è formata la cunetta centrale,tagliate quella parte lì in modo da livellarlo) Ridurre la parte tagliata in tante briciole e tenerle da parte. Stendere con una spatola sulla base del dolce uno strato abbondante di nutella e ricoprire con 3/4 della panna. Chiudere con il disco superiore. Ricoprire il dolce di nutella e poi di panna. Ricoprire tutto il dolce con le briciole che avete messo da parte. Mettere in frigo almeno 3 ore. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA CUBANA, CON E SENZA BIMBY

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