Torta cubana
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 4 uova
- 310 g farina
- 280 g zucchero
- 40 g cacao amaro
- 70 g margarina non idrogenata o burro a temperatura ambiente
- mezzo bicchiere olio di semi di mais
- 1 bustina e mezza di lievito per dolci
- 200 ml latte
- mezza fialetta aroma alla vaniglia
- mezzo bicchierino di rum o caffรจ
- 1 pizzico di sale
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Farcitura e copertura
- 600 ml panna fresca quella del banco frigo
- 60 g zucchero a velo
- Nutella
Preparazione della ricetta
Versione classica
- Nella planetaria o con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
- Accendere il forno a 170ยฐ. Imburrare uno stampo di 24/26 cm.
- Unire alle uova la margarina, il latte, lโolio, il rum, lโaroma alla vaniglia, mescolare bene il tutto.
- Spegnere la planetaria e incorporare il composto di farina con una spatola dal basso verso lโalto. Versare nello stampo e cuocere a 170ยฐ per circa 50-60 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
- Lasciare raffreddare bene. Appena la torta รจ ben fredda montare la panna con lo zucchero.
- Sciogliere la Nutella a bagnomaria oppure 30 secondi nel microonde.
- Dividere il dolce in 2 parti (La mia torta รจ venuta alta ed ho quindi fatto tre strati).
- Dalla parte superiore tagliare un disco di 2 cm (se alla torta durante la cottura si รจ formata la cunetta centrale, tagliate quella parte lรฌ in modo da livellarlo).
- Ridurre la parte tagliata in tante briciole e tenerle da parte.
- Stendere con una spatola sulla base del dolce uno strato abbondante di nutella e ricoprire con 3/4 della panna.
- Chiudere con il disco superiore.
- Ricoprire il dolce di nutella e poi di panna. Ricoprire tutto il dolce con le briciole che avete messo da parte.
- Mettere in frigo almeno 3 ore.
Versione Bimby
- Imburrare uno stampo 24/26 cm. Accendere il forno a 170ยฐ.
- Mettere nel boccale le uova, lโaroma alla vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero 30 secondi velocitร 8.
- Unire il latte, la margarina, lโolio e il rum 30 secondi velocitร 8.
- Unire la farina, il cacao e il lievito 1 minuto velocitร 7.
- Versare nello stampo e cuocere a 170ยฐ per circa 50-60 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
- Lasciare raffreddare bene.
- Una volta fredda la torta montare la panna con lo zucchero.
- Sciogliere la nutella a bagnomaria oppure 30 secondi nel microonde.
- Dividere il dolce in 2 parti. Io lโho divisa in 3 perchรฉ mi รจ venuta alta.
- Dalla parte superiore tagliare un disco di 2 cm (se alla torta durante la cottura si รจ formata la cunetta centrale,tagliate quella parte lรฌ in modo da livellarlo).
- Ridurre la parte tagliata in tante briciole e tenerle da parte.
- Stendere con una spatola sulla base del dolce uno strato abbondante di nutella e ricoprire con 3/4 della panna.
- Chiudere con il disco superiore.
- Ricoprire il dolce di nutella e poi di panna.
- Ricoprire tutto il dolce con le briciole che avete messo da parte. Mettere in frigo almeno 3 ore.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa