TORTA CUOR DI FRAGOLA

Guardandolo dalla foto, sembra un dolce superdifficile da preparare e che richiede una certa maestria.

E invece no! La torta cuor di fragola è facile da preparare e grazie alla sua superba eleganza sorprenderà tutti facendoci sentire dei veri mastri pasticceri!

Andiamo ai fornelli, prepariamo questo gioellino.

Torta cuor di fragola

Chef: Dina Gintsburg
La torta cuor di fragola è un dolce di grande effetto ma facile da preparare. Se avete uno stampo a forma di cuore è ancora meglio: l'effetto sarà ancora più bello ed elegante
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo per torte preferibilmente a forma di cuore

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g. farina 00
  • 100 g. cacao
  • 180 g. yogurt bianco
  • 4 uova
  • 180 g. zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 250 g. di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero

Per la decorazione

  • 250 g. panna da montare fragole q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come prepare la torta cuor di fragola

  • Iniziare a preparare la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia
  • Poi aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a mischiare.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto.
  • Infine unire il cacao e mischiare tutto per bene:
  • Prendere uno stampo, preferibilmente a forma di cuore, imburrarlo e infarinarlo e versare l'impasto.
  • Infornare in forno statico a 180 °C per 45-50 minuti, fare la prova stecchino.
  • Sfornare e far raffreddare.
  • Nel frattempo prendere la sfoglia e ritagliarci un cuore e cuocerlo per 15 minuti fino a doratura e farlo raffreddare.
  • Iniziare a fare la crema
  • Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la panna montata.
  • Riprendere la base, togliere la parte in esubero sopra per livellarla (tenere da parte l'eccesso di torta che vi servirà per la decorazione)
  • Tagliare la torta a metà, farcire con la crema, porre la sfoglia e altra crema e ricoprire con la parte sopra della torta.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Decorare a piacere con panna montata, fragole e dalla parte restante della torta ritagliare dei cuori e porre come decorazione.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.