TORTA CUOR DI FRAGOLA

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TORTA CUOR DI FRAGOLA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Dosi per stampo: da 26 cm

Ingredienti per la base:

250 g di farina 00
100 g di cacao
180 g di yogurt bianco
4 uova
180 g di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
scorza grattugiata di un’arancia
1 rotolo di pasta sfoglia

Ingredienti per la crema:

250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la decorazione:

250 g di panna da montare
fragole q.b.

Procedimento:

iniziare a preparare la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia. Poi aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a mischiare. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto. Infine unire il cacao e mischiare tutto per bene: Prendere uno stampo, io ho usato quello apribile a forma di cuore, imburrarlo e infarinarlo e versare l’impasto. Infornare in forno statico a 180 gradi per 45-50 minuti, fare la prova stecchino. Sfornare e far raffreddare. Nel frattempo prendere la sfoglia e ritagliarci un cuore e cuocerlo per 15 minuti fino a doratura e farlo raffreddare. Iniziare a fare la crema: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la panna montata. Riprendere la base, togliere la parte in esubero sopra per livellarla (tenere da parte l’eccesso di torta che vi seTORTA CUOR DI FRAGOLArvirà per la decorazione). Tagliare la torta a metà, farcire con la crema, porre la sfoglia e altra crema e ricoprire con la parte sopra della torta. Decorare a piacere con panna montata, fragole e dalla parte restante della torta ritagliare dei cuori e porre come decorazione.
Un dolce facile e di grande effetto.

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