Guardandolo dalla foto, sembra un dolce superdifficile da preparare e che richiede una certa maestria.
E invece no! La torta cuor di fragola è facile da preparare e grazie alla sua superba eleganza sorprenderà tutti facendoci sentire dei veri mastri pasticceri!
Andiamo ai fornelli, prepariamo questo gioellino.
Torta cuor di fragola
Attrezzatura
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- 1 stampo per torte preferibilmente a forma di cuore
Ingredienti
Per la base
- 250 g. farina 00
- 100 g. cacao
- 180 g. yogurt bianco
- 4 uova
- 180 g. zucchero
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- scorza grattugiata di un’arancia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
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Per la crema
- 250 g. di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
Per la decorazione
- 250 g. panna da montare fragole q.b.
Preparazione della ricetta
Come prepare la torta cuor di fragola
- Iniziare a preparare la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia
- Poi aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a mischiare.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto.
- Infine unire il cacao e mischiare tutto per bene:
- Prendere uno stampo, preferibilmente a forma di cuore, imburrarlo e infarinarlo e versare l'impasto.
- Infornare in forno statico a 180 °C per 45-50 minuti, fare la prova stecchino.
- Sfornare e far raffreddare.
- Nel frattempo prendere la sfoglia e ritagliarci un cuore e cuocerlo per 15 minuti fino a doratura e farlo raffreddare.
- Iniziare a fare la crema
- Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la panna montata.
- Riprendere la base, togliere la parte in esubero sopra per livellarla (tenere da parte l'eccesso di torta che vi servirà per la decorazione)
- Tagliare la torta a metà, farcire con la crema, porre la sfoglia e altra crema e ricoprire con la parte sopra della torta.
- Decorare a piacere con panna montata, fragole e dalla parte restante della torta ritagliare dei cuori e porre come decorazione.
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