Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta delizia al caffè.
Una torta semplicissima da preparare e d’effetto. Stupirai tutti con questa torta delizia al caffè, preparata solo in 15 minuti di cottura ed un veloce assemblaggio.
TORTA DELIZIA AL CAFFÈ
La torta delizia al caffè è un dolce fresco e golosissimo che sembra difficile, ma è di una semplicità estrema. provare per credere
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- teglia quadrata 35×35 cm
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 5 uova
- 70 g zucchero
- 30 g farina
- 20 g cacao
- 70 ml olio di girasole
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Per il ripieno
- 500 ml panna già zuccherata
- 250 g mascarpone
- 2 cucchiai caffè solubile
Per la decorazione
- Chicchi di caffè per decorare
Preparazione della ricetta
Iniziamo la preparazione della torta delizia al caffè.
- Prepariamo la base di pasta biscotto, in due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta.
- Ora uniamo i tuorli uno per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la frusta, per non far smontare il composto.
- Aggiungiamo la farina setacciata e incorporiamo anche il cacao amaro.
- Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, un po’ alla volta, con l’aiuto della frusta.
- Versiamo l’impasto in una teglia da forno 35×35 cm, imburrata ed infarinata, e livelliamo la superficie con una spatola.
- Cuociamo in forno ventilato a 180° per 10 – 15 minuti oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la base dalla teglia e posiamola su un foglio di carta forno pulito.
- Tagliamola in strisce larghe 5 cm, aiutandoci con un righello, per prendere le misure e per guidare il coltello. Lasciamo le strisce sulla carta forno senza spostarle.
- In un pentolino mettiamo il caffè solubile con 100 ml di panna presa dal totale, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il caffè. Lasciamo raffreddare completamente.
- In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone, la crema di caffè e mescoliamo bene.
- Spalmiamo metà della crema su tutta la base di pasta biscotto.
- Ora iniziamo ad arrotolare la prima striscia, otteniamo una grande girella da sistemare rivolta verso l’alto al centro di un piatto.
- Prendiamo la seconda striscia e la arrotoliamo intorno alla prima girella. Procediamo così con le altre strisce, fino a completare tutta la torta.
- Ricopriamo la torta con la crema avanzata e decoriamo a fantasia con l’aiuto della sac a poche e dei chicchi di caffè.
- La torta delizia al caffè è pronta per essere gustata.