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TORTA DELIZIA al CAFFÈ solo 15 minuti di cottura per un GUSTO pazzesco

Torta Delizia Al CaffÈ Solo 15 Minuti Di Cottura Per Un Gusto Pazzesco

Oggi vediamo insieme come fare la torta delizia al caffè.

Una torta semplicissima da preparare e d’effetto. Stupirai tutti con questa torta delizia al caffè, preparata solo in 15 minuti di cottura ed un veloce assemblaggio. 

TORTA DELIZIA AL CAFFÈ

Chef: Domenica Andreozzi
La torta delizia al caffè è un dolce fresco e golosissimo che sembra difficile, ma è di una semplicità estrema. provare per credere
3.91 da 11 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Attrezzatura

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  • teglia quadrata 35×35 cm

Ingredienti  

Per la pasta biscotto

  • 5 uova
  • 70 g zucchero
  • 30 g farina
  • 20 g cacao
  • 70 ml olio di girasole

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Per il ripieno

  • 500 ml panna giĂ  zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai caffè solubile

Per la decorazione

  • Chicchi di caffè per decorare

Preparazione della ricetta
 

Iniziamo la preparazione della torta delizia al caffè.

  • Prepariamo la base di pasta biscotto, in due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta.
  • Ora uniamo i tuorli uno per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la frusta, per non far smontare il composto.
  • Aggiungiamo la farina setacciata e incorporiamo anche il cacao amaro.
  • Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, un po’ alla volta, con l’aiuto della frusta.
  • Versiamo l’impasto in una teglia da forno 35×35 cm, imburrata ed infarinata, e livelliamo la superficie con una spatola.
  • Cuociamo in forno ventilato a 180° per 10 – 15 minuti oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la base dalla teglia e posiamola su un foglio di carta forno pulito.
  • Tagliamola in strisce larghe 5 cm, aiutandoci con un righello, per prendere le misure e per guidare il coltello. Lasciamo le strisce sulla carta forno senza spostarle.
  • In un pentolino mettiamo il caffè solubile con 100 ml di panna presa dal totale, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il caffè. Lasciamo raffreddare completamente.
  • In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone, la crema di caffè e mescoliamo bene.
  • Spalmiamo metĂ  della crema su tutta la base di pasta biscotto.
  • Ora iniziamo ad arrotolare la prima striscia, otteniamo una grande girella da sistemare rivolta verso l’alto al centro di un piatto.
  • Prendiamo la seconda striscia e la arrotoliamo intorno alla prima girella. Procediamo cosĂŹ con le altre strisce, fino a completare tutta la torta.
  • Ricopriamo la torta con la crema avanzata e decoriamo a fantasia con l’aiuto della sac a poche e dei chicchi di caffè.
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  • La torta delizia al caffè è pronta per essere gustata.

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