TORTA DELIZIA al CAFFÈ solo 15 minuti di cottura per un GUSTO pazzesco

Oggi vediamo insieme come fare la torta delizia al caffè.

Una torta semplicissima da preparare e d’effetto. Stupirai tutti con questa torta delizia al caffè, preparata solo in 15 minuti di cottura ed un veloce assemblaggio. 

TORTA DELIZIA AL CAFFÈ

Chef: Domenica Andreozzi
La torta delizia al caffè è un dolce fresco e golosissimo che sembra difficile, ma è di una semplicità estrema. provare per credere
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Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Attrezzatura

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  • teglia quadrata 35×35 cm

Ingredienti  

Per la pasta biscotto

  • 5 uova
  • 70 g zucchero
  • 30 g farina
  • 20 g cacao
  • 70 ml olio di girasole

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Per il ripieno

  • 500 ml panna già zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai caffè solubile

Per la decorazione

  • Chicchi di caffè per decorare

Preparazione della ricetta
 

Iniziamo la preparazione della torta delizia al caffè.

  • Prepariamo la base di pasta biscotto, in due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta.
  • Ora uniamo i tuorli uno per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la frusta, per non far smontare il composto.
  • Aggiungiamo la farina setacciata e incorporiamo anche il cacao amaro.
  • Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, un po’ alla volta, con l’aiuto della frusta.
  • Versiamo l’impasto in una teglia da forno 35×35 cm, imburrata ed infarinata, e livelliamo la superficie con una spatola.
  • Cuociamo in forno ventilato a 180° per 10 – 15 minuti oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la base dalla teglia e posiamola su un foglio di carta forno pulito.
  • Tagliamola in strisce larghe 5 cm, aiutandoci con un righello, per prendere le misure e per guidare il coltello. Lasciamo le strisce sulla carta forno senza spostarle.
  • In un pentolino mettiamo il caffè solubile con 100 ml di panna presa dal totale, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il caffè. Lasciamo raffreddare completamente.
  • In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone, la crema di caffè e mescoliamo bene.
  • Spalmiamo metà della crema su tutta la base di pasta biscotto.
  • Ora iniziamo ad arrotolare la prima striscia, otteniamo una grande girella da sistemare rivolta verso l’alto al centro di un piatto.
  • Prendiamo la seconda striscia e la arrotoliamo intorno alla prima girella. Procediamo così con le altre strisce, fino a completare tutta la torta.
  • Ricopriamo la torta con la crema avanzata e decoriamo a fantasia con l’aiuto della sac a poche e dei chicchi di caffè.
  • La torta delizia al caffè è pronta per essere gustata.

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