Articolo aggiornato il 18 Dicembre 2021 da Le mille ricette
Le torte salate con la pasta sfoglia sono davvero facili e soprattutto veloci da preparare. Sono buone sia come spuntino o da servire in un aperitivo fra amici.
Torta salata al formaggio
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ti potrebbero piacere…
Torta salata al formaggio von pasta sfoglia
Croccante e saporita, con un ripieno gustoso e filante… la torta di sfoglia al formaggio è perfetta per la cena o come antipasto delle feste
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Ingredienti per la torta di sfoglia sl formaggio
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Dosi per una teglia da 24 cm
- 2 rotoli pasta sfoglia.
- 250 g ricotta
- 100 g panna da cucina
- 2 uova intere
- 150 g prosciutto cotto
- 3 cucchiai grana grattugiato
- 150 g scamorza affumicata
- 150 g emmental
- Sale e pepe Q.B.
- Semini di sesamo opzionale
Preparazione della ricetta
Come fare la torta di sfoglia al formaggio
- Preparare il ripieno: in una ciotola ammorbidire la ricotta con il grana grattugiato, unire le uova, poi aggiungere la panna, il prosciutto cotto a pezzetti, l’emmental, la scamorza, il pepe e il sale e mescolare bene.
- Togliere la pasta sfoglia dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto.
- Imburrare la teglia, srotolare la sfoglia e sistemarla sul fondo della teglia, bucherellando tutta la base con i rebbi di una forchetta, per evitare che si gonfi in cottura.
- Farcire con il composto di ricotta, con l’altra sfoglia realizzare delle strisce, che posizionerete sulla torta come decorazione.
- Spennellare con il latte, cospargere di semi di papavero.
- Cuocere a 180 gradi in forno già caldo, modalità ventilata per circa 40 minuti.
Conservazione
- La torta di sfoglia al formaggio si conserva in un contenitore ermetico per circa 3 giorni, in frigorifero.