
TORTA FREDDA AL MELONE simil CHEESECAKE con decorazione semplice
Ingredienti
Per la base
- 120 g burro
- 250 g biscotti secchi secchi
Per la farcitura
- 500 ml panna montata
- 100 g zucchero a velo
- 1 melone
- 250 g yogurt al melone
- 60 ml latte
- 1 foglio colla di pesce
Istruzioni
Preparare la base
- Sbriciolate 250 g di biscotti integrali (o di qualunque tipo preferiate uniteli a 120 g di burro fuso.
- Compattate il composto in uno stampo a cerniera per creare la base della vostra torta.
Preparare la crema
- Unite lo yogurt al melone (o se preferite bianca 500 ml di panna montata e a 100 g di zucchero a velo.
- Mettete a scaldare il latte e scioglietevi un foglio di gelatina. Mescolate energicamente e unite alla farcia di panna e yogurt.
- Tagliate in due un melone piccolo, tenetene metà da parte e tagliatelo a pezzetini piccoli.
- Unite alla crema anche il melone tagliato a pezzettini, amalgamate bene al resto degli ingredienti.
Assemblaggio
- Versate metà della crema sulla base di biscotti, poi aggiungetevi dei pezzetti di melone e terminate con la restante parte di crema. Livellate il tutto e ponete la torta in freezer per 4 ore.
- Decorare a piacere.