TORTA FREDDA ALLO YOGURT E LIMONE

torta fredda allo yogurt

Chef: KETTY LAVIANO
Un gustoso dolce senza cottura, perfetto da servire come dessert di fine pasto. Freschissima e davvero deliziosa, la TORTA FREDDA ALLO YOGURT E LIMONE vi lascerà entusiasti!
4 da 4 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 0 min
Riposo in freezer 3 h
Tempo totale 4 h
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 325 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la crema al limone

  • 400 ml succo di limone + acqua (in tutto 400 ml)
  • 130 g zucchero
  • 45 g amido di mais
  • 1/2 fialetta aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la base

  • 1 bicchierino limoncello
  • 1 bicchiere acqua
  • 12 savoiardi

Per la panna allo yogurt al limone

  • 10 g gelatina in fogli
  • 500 ml panna zuccherata e fredda
  • 2 vasetti yogurt al limone (totale 250-300 ml)
  • 1/2 fialetta aroma al limone + succo di limone

Per decorare

  • 250 ml panna zuccherata
  • Colorante giallo e fettine di limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema al limone

  • Spremere 3 limoni. Versare il succo in un bicchiere graduato, unire l’acqua fino a raggiungere 400 ml in tutto.
  • In un pentolino versare 130 g di zucchero, 45 g di amido e mescolare bene con una frusta, versare il succo dei limoni, mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo, mescolare bene e lasciare addensare per qualche minuto. Tenere da parte.

Preparare la bagna

  • In una ciotola versare un bicchierino di limoncello e uno di acqua.

Preparare la base

  • Preparare un piatto per la base con una teglia a cerniera di 24 cm.
  • Formare la base con 12 savoiardi, leggermente passati nella bagna.

Preparare la panna allo yogurt al limone

  • In una ciotola mettere dell’acqua fredda con la gelatina in fogli, in un’altra ciotola la panna ben fredda, aggiungere i vasetti di yogurt al limone, la fialetta e il succo di limone e montare tutto.
  • Strizzare la gelatina, metterla in un pentolino con 3 cucchiaini d’acqua, farla sciogliere sul fuoco mescolando per pochi secondi e unirla alla crema con panna.

Assemblaggio

  • Versare metà della crema sulla base, livellando bene con il dorso del cucchiaio e porre in freezer a solidificare per 20 minuti.
  • Fatto ciò, aggiungere la crema al limone, livellando bene. Infine ricoprire con il resto della panna, sempre livellando bene.
  • Riporre in freezer per almeno 2 ore o in frigo per 4 ore.
  • Staccare i bordi con un coltello largo, facendo attenzione.
  • Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna colorata di giallo e infine porre le fettine di limone come in foto.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.