torta fredda allo yogurt
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la crema al limone
- 400 ml succo di limone + acqua (in tutto 400 ml)
- 130 g zucchero
- 45 g amido di mais
- 1/2 fialetta aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 1 bicchierino limoncello
- 1 bicchiere acqua
- 12 savoiardi
Per la panna allo yogurt al limone
- 10 g gelatina in fogli
- 500 ml panna zuccherata e fredda
- 2 vasetti yogurt al limone (totale 250-300 ml)
- 1/2 fialetta aroma al limone + succo di limone
Per decorare
- 250 ml panna zuccherata
- Colorante giallo e fettine di limone
Preparazione della ricetta
Preparare la crema al limone
- Spremere 3 limoni. Versare il succo in un bicchiere graduato, unire l’acqua fino a raggiungere 400 ml in tutto.
- In un pentolino versare 130 g di zucchero, 45 g di amido e mescolare bene con una frusta, versare il succo dei limoni, mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo, mescolare bene e lasciare addensare per qualche minuto. Tenere da parte.
Preparare la bagna
- In una ciotola versare un bicchierino di limoncello e uno di acqua.
Preparare la base
- Preparare un piatto per la base con una teglia a cerniera di 24 cm.
- Formare la base con 12 savoiardi, leggermente passati nella bagna.
Preparare la panna allo yogurt al limone
- In una ciotola mettere dell’acqua fredda con la gelatina in fogli, in un’altra ciotola la panna ben fredda, aggiungere i vasetti di yogurt al limone, la fialetta e il succo di limone e montare tutto.
- Strizzare la gelatina, metterla in un pentolino con 3 cucchiaini d’acqua, farla sciogliere sul fuoco mescolando per pochi secondi e unirla alla crema con panna.
Assemblaggio
- Versare metร della crema sulla base, livellando bene con il dorso del cucchiaio e porre in freezer a solidificare per 20 minuti.
- Fatto ciรฒ, aggiungere la crema al limone, livellando bene. Infine ricoprire con il resto della panna, sempre livellando bene.
- Riporre in freezer per almeno 2 ore o in frigo per 4 ore.
- Staccare i bordi con un coltello largo, facendo attenzione.
- Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna colorata di giallo e infine porre le fettine di limone come in foto.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa