Articolo aggiornato il 4 Maggio 2022 da Le mille ricette
torta fredda allo yogurt
Un gustoso dolce senza cottura, perfetto da servire come dessert di fine pasto. Freschissima e davvero deliziosa, la TORTA FREDDA ALLO YOGURT E LIMONE vi lascerà entusiasti!
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Ingredienti
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Per la crema al limone
- 400 ml succo di limone + acqua (in tutto 400 ml)
- 130 g zucchero
- 45 g amido di mais
- 1/2 fialetta aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo
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Per la base
- 1 bicchierino limoncello
- 1 bicchiere acqua
- 12 savoiardi
Per la panna allo yogurt al limone
- 10 g gelatina in fogli
- 500 ml panna zuccherata e fredda
- 2 vasetti yogurt al limone (totale 250-300 ml)
- 1/2 fialetta aroma al limone + succo di limone
Per decorare
- 250 ml panna zuccherata
- Colorante giallo e fettine di limone
Preparazione della ricetta
Preparare la crema al limone
- Spremere 3 limoni. Versare il succo in un bicchiere graduato, unire l’acqua fino a raggiungere 400 ml in tutto.
- In un pentolino versare 130 g di zucchero, 45 g di amido e mescolare bene con una frusta, versare il succo dei limoni, mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo, mescolare bene e lasciare addensare per qualche minuto. Tenere da parte.
Preparare la bagna
- In una ciotola versare un bicchierino di limoncello e uno di acqua.
Preparare la base
- Preparare un piatto per la base con una teglia a cerniera di 24 cm.
- Formare la base con 12 savoiardi, leggermente passati nella bagna.
Preparare la panna allo yogurt al limone
- In una ciotola mettere dell’acqua fredda con la gelatina in fogli, in un’altra ciotola la panna ben fredda, aggiungere i vasetti di yogurt al limone, la fialetta e il succo di limone e montare tutto.
- Strizzare la gelatina, metterla in un pentolino con 3 cucchiaini d’acqua, farla sciogliere sul fuoco mescolando per pochi secondi e unirla alla crema con panna.
Assemblaggio
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- Versare metà della crema sulla base, livellando bene con il dorso del cucchiaio e porre in freezer a solidificare per 20 minuti.
- Fatto ciò, aggiungere la crema al limone, livellando bene. Infine ricoprire con il resto della panna, sempre livellando bene.
- Riporre in freezer per almeno 2 ore o in frigo per 4 ore.
- Staccare i bordi con un coltello largo, facendo attenzione.
- Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna colorata di giallo e infine porre le fettine di limone come in foto.