Articolo aggiornato il 11 Marzo 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta in padella.
Una torta soffice e golosa, ottima per chi ha voglia di dolce, ma vuol fare subito. Si prepara in 5 minuti e via in padella con coperchio. Il risultato è garantito, i bimbi saranno super felici di gustare un’ottima merenda sana e genuina.
Torta in padella bianca e nera
Ingredienti
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- 2 uova
- 150 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 50 ml olio di semi
- 50 ml latte
- 1/2 bustina lievito istantaneo per dolci
- 20 g cacao amaro in polvere
- 10 g burro
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta in padella.
- Montare le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno chiare e spumose, poi aggiungere il latte e l’olio.
- Unire infine la farina e il lievito setacciati e mescolare.
- Spennellare la padella con del burro fuso.
- Versare nella padella il composto lasciandone da parte un paio di cucchiai.
- Aggiungere a quest’ultimo il cacao in polvere e mescolare.
- A cucchiaiate, porre il composto al cacao sopra a quello bianco e con uno stuzzicadenti creare dei decori, muovendolo in senso circolare.
- Mettere la padella sul fornello, utilizzare quello medio a fuoco minimo, cuocere con il coperchio.
- Dopo circa 20 minuti vedrete che la superficie della torta si sarà asciugata e potrete rigirarla.
- Con l’aiuto di un piatto capovolgerla: vi basterà appoggiare il piatto sopra il dolce e rovesciare la padella, attenzione a non scottarvi.
- Fate scivolare nuovamente la torta in padella e cuocere per altri 10 minuti, dovrà risultare dorata.
- Mettere la torta in padella su un piatto da portata e servire, spolverizzata con zucchero a velo.
Ricette in tanti modi! Buonissime e bellissime! Tutte da provare eh……. facilissime e buonissime! Io e mio marito ci divertiamo, anche se il mio aiuto è minimo perché sono sulla sedia a rotelle! Grazie mille di Cuore Lory!
Grazie di cuore
Ottimo! Ah, ci sono consigli per pulire o comunque fare cose utili per avere al meglio tutto! 😊😍😘
Grazie! Preziosa ricetta!