Torta in padella bianca e nera, sofficissima e senza forno

Articolo aggiornato il 11 Marzo 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta in padella.

Una torta soffice e golosa, ottima per chi ha voglia di dolce, ma vuol fare subito. Si prepara in 5 minuti e via in padella con coperchio. Il risultato è garantito, i bimbi saranno super felici di gustare un’ottima merenda sana e genuina.

Torta in padella bianca e nera

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
Chef: Dina Messi
La torta in padella bianca e nera è un’ottima alternativa ai classici dolci da forno. Perfetta per colazione o merenda, ha una preparazione velocissima e non contiene burro.
4.34 da 12 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 10 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta in padella.
  • Montare le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno chiare e spumose, poi aggiungere il latte e l’olio.
  • Unire infine la farina e il lievito setacciati e mescolare.
  • Spennellare la padella con del burro fuso.
  • Versare nella padella il composto lasciandone da parte un paio di cucchiai.
  • Aggiungere a quest’ultimo il cacao in polvere e mescolare.
  • A cucchiaiate, porre il composto al cacao sopra a quello bianco e con uno stuzzicadenti creare dei decori, muovendolo in senso circolare.
  • Mettere la padella sul fornello, utilizzare quello medio a fuoco minimo, cuocere con il coperchio.
  • Dopo circa 20 minuti vedrete che la superficie della torta si sarà asciugata e potrete rigirarla.
  • Con l’aiuto di un piatto capovolgerla: vi basterà appoggiare il piatto sopra il dolce e rovesciare la padella, attenzione a non scottarvi.
  • Fate scivolare nuovamente la torta in padella e cuocere per altri 10 minuti, dovrà risultare dorata.
  • Mettere la torta in padella su un piatto da portata e servire, spolverizzata con zucchero a velo.
Condividi con i tuoi amici…

4 commenti su “Torta in padella bianca e nera, sofficissima e senza forno”

  1. 5 stars
    Ricette in tanti modi! Buonissime e bellissime! Tutte da provare eh……. facilissime e buonissime! Io e mio marito ci divertiamo, anche se il mio aiuto è minimo perché sono sulla sedia a rotelle! Grazie mille di Cuore Lory!

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings