Torta in padella bianca e nera, sofficissima e senza forno

Oggi vediamo insieme come fare la torta in padella.

Una torta soffice e golosa, ottima per chi ha voglia di dolce, ma vuol fare subito. Si prepara in 5 minuti e via in padella con coperchio. Il risultato è garantito, i bimbi saranno super felici di gustare un’ottima merenda sana e genuina.

Torta in padella bianca e nera

Chef: Dina Messi
La torta in padella bianca e nera è un’ottima alternativa ai classici dolci da forno. Perfetta per colazione o merenda, ha una preparazione velocissima e non contiene burro.
4.34 da 12 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 5 min
Cottura 30 min
Tempo totale 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 10 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta in padella.
  • Montare le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno chiare e spumose, poi aggiungere il latte e l’olio.
  • Unire infine la farina e il lievito setacciati e mescolare.
  • Spennellare la padella con del burro fuso.
  • Versare nella padella il composto lasciandone da parte un paio di cucchiai.
  • Aggiungere a quest’ultimo il cacao in polvere e mescolare.
  • A cucchiaiate, porre il composto al cacao sopra a quello bianco e con uno stuzzicadenti creare dei decori, muovendolo in senso circolare.
  • Mettere la padella sul fornello, utilizzare quello medio a fuoco minimo, cuocere con il coperchio.
  • Dopo circa 20 minuti vedrete che la superficie della torta si sarà asciugata e potrete rigirarla.
  • Con l’aiuto di un piatto capovolgerla: vi basterà appoggiare il piatto sopra il dolce e rovesciare la padella, attenzione a non scottarvi.
  • Fate scivolare nuovamente la torta in padella e cuocere per altri 10 minuti, dovrà risultare dorata.
  • Mettere la torta in padella su un piatto da portata e servire, spolverizzata con zucchero a velo.

4 commenti su “Torta in padella bianca e nera, sofficissima e senza forno”

  1. 5 stars
    Ricette in tanti modi! Buonissime e bellissime! Tutte da provare eh……. facilissime e buonissime! Io e mio marito ci divertiamo, anche se il mio aiuto è minimo perché sono sulla sedia a rotelle! Grazie mille di Cuore Lory!

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.