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Polpette di carne all’indiana | ricetta originale con un condimento piĆ¹ cremoso

polpette allā€™indiana

Oggi vediamo insieme come fare le polpette allā€™indiana.

Le polpette sono amate da tutti, grandi e piccini ed ĆØ forse uno dei secondi piatti con piĆ¹ varianti in assoluto. Le classiche polpette al sugo morbide, per i vegetariani la golosa variante zucchine e ricotta o ai finocchi, ma per chi ama il fritto, le sfiziose crocchette di patate. La versione di oggi ĆØ squisita, con spezie ed aromi che ci faranno amare lo stile etnico. Leggi la ricetta ed i consigli per prepararle al meglio. 

Polpette di carne allā€™indiana

Chef: Roby Mes
Vuoi preparare un secondo diverso dal solito, ma dal gusto straordinario e speziato? Prova le morbidissimeĀ polpette allā€™indianaĀ e sentirai che bontĆ !
5 da 2 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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Come fare le polpette allā€™indiana

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    Per le polpette

    • 350 g carne macinata di manzo
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai pangrattato
    • 2 cucchiai grana grattugiato
    • Sale qb
    • Pepe qb
    • 1/2 cucchiaino noce moscata

    Per condire

    • Olio evo qb
    • 1 cipolla
    • 200 ml panna da cucina
    • 1 cucchiaino curcuma
    • 1 pizzico peperoncino
    • 2 cucchiaini paprika dolce

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le polpette di carne allā€™indiana

    • In una ciotola porre la carne tritata con un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di grana, sale q.b, pepe q.b e mezzo cucchiaino di noce moscata.
    • Impastare il tutto con le mani e formare le polpette.
    • Soffriggere le polpette in una padella con olio e cipolla tritata per 15 minuti ed infine unire la panna da cucina con un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di curcuma e 2 cucchiaini di paprika dolce.
    • Cuocere il tutto a fiamma bassa, mescolando spesso per altri 10-15 minuti.

    Consiglio goloso

    • Se amate il sapore piccante, potete sostituire parte della paprika dolce con quella piccante, assaggiando ovviamente man mano, per evitare che risultino troppo piccanti.
    • Nellā€™impasto delle polpette puĆ² essere aggiunto a piacere un cucchiaino di curry, il gusto speziato darĆ  un tocco in piĆ¹ al piatto.

    Conservazione

    Quanto costa preparare le polpette allā€™indiana?

    La ricetta continua dopo gli annunciā€¦
    • Un piatto mediamente economico. Chi volesse risparmiare, puĆ² usare carne di pollo al posto del manzo. Non sarĆ  come la ricetta originale indiana, ma altrettanto saporita e gustosa.

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