Polpette di carne all’indiana | ricetta originale con un condimento più cremoso

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Oggi vediamo insieme come fare le polpette all’indiana.

Le polpette sono amate da tutti, grandi e piccini ed è forse uno dei secondi piatti con più varianti in assoluto. Le classiche polpette al sugo morbide, per i vegetariani la golosa variante zucchine e ricotta o ai finocchi, ma per chi ama il fritto, le sfiziose crocchette di patate. La versione di oggi è squisita, con spezie ed aromi che ci faranno amare lo stile etnico. Leggi la ricetta ed i consigli per prepararle al meglio. 

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polpette all’indiana

Polpette di carne all’indiana

Chef: Roby Mes
Vuoi preparare un secondo diverso dal solito, ma dal gusto straordinario e speziato? Prova le morbidissime polpette all’indiana e sentirai che bontà!
5 da 2 voti
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

Come fare le polpette all’indiana

    Per le polpette

    • 350 g carne macinata di manzo
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai pangrattato
    • 2 cucchiai grana grattugiato
    • Sale qb
    • Pepe qb
    • 1/2 cucchiaino noce moscata

    Per condire

    • Olio evo qb
    • 1 cipolla
    • 200 ml panna da cucina
    • 1 cucchiaino curcuma
    • 1 pizzico peperoncino
    • 2 cucchiaini paprika dolce

    Istruzioni
     

    Come fare le polpette di carne all’indiana

    • In una ciotola porre la carne tritata con un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di grana, sale q.b, pepe q.b e mezzo cucchiaino di noce moscata.
    • Impastare il tutto con le mani e formare le polpette.
    • Soffriggere le polpette in una padella con olio e cipolla tritata per 15 minuti ed infine unire la panna da cucina con un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di curcuma e 2 cucchiaini di paprika dolce.
    • Cuocere il tutto a fiamma bassa, mescolando spesso per altri 10-15 minuti.

    Consiglio goloso

    • Se amate il sapore piccante, potete sostituire parte della paprika dolce con quella piccante, assaggiando ovviamente man mano, per evitare che risultino troppo piccanti.
    • Nell’impasto delle polpette può essere aggiunto a piacere un cucchiaino di curry, il gusto speziato darà un tocco in più al piatto.

    Conservazione

    • Le polpette all’indiana si conservano in un contenitore ermetico, in frigorifero, per un giorno. Al momento di servirle, per non far perdere loro la cremosità, le polpette possono essere scaldate a bagnomaria: in un piatto coperto, poggiato su una pentola con un po’ d’acqua ed il tutto su un fornello a fuoco basso.

    Quanto costa preparare le polpette all’indiana?

    • Un piatto mediamente economico. Chi volesse risparmiare, può usare carne di pollo al posto del manzo. Non sarà come la ricetta originale indiana, ma altrettanto saporita e gustosa.

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