CROCCHETTE DI PATATE, la ricetta per un risultato perfetto!

CROCCHETTE DI PATATE

Chef: SILVANA GRANDINETTI
Un antipasto da leccarsi i baffi, le CROCCHETTE DI PATATE, realizzate con la nostra ricetta per un risultato perfetto, vi verranno piรน buone che in rosticceria. Basterร  seguire il procedimento passo passo… et voilร !
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 340 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Padella piccola con bordi alti

Ingredienti  

  • 500 g patate a pasta gialla
  • 500 g patate rosse
  • 150 g formaggio grattugiato (pecorino – parmigiano)
  • un ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)
  • 3 tuorli e 2 uova intere
  • sale qb
  • Olio di semi per frittura
  • Semola rimacinata
  • Pane grattugiato fine

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Lessare le patate con tutta la buccia, pelarle e passarle con lo schiacciapatate, mentre sono ancora calde, dare una mescolata con le mani e lasciarle raffreddare completamente.

Preparare l’impasto

  • Mettere il formaggio nelle patate, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale, incorporare le uova, una per volta e regolarsi di conseguenza, a volte occorre aggiungere un po’ di farina, amalgamare l’impasto delicatamente, in quanto risulta parecchio appiccicoso.

Formare le crocchette

  • Infarinare un piano da lavoro, prendere un po’ d’impasto, formare un bastoncino, rotolandolo sul piano da lavoro infarinato, adagiarlo su telo da cucina infarinato e proseguire fino all’esaurimento dell’impasto.
  • Rompere due uova in un ciotola. Mettere della farina in un piatto piano.
  • Mettere del pane grattugiato fine in un piatto piano.
  • Rotolare i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
  • Versare l’olio nella padella, portare a temperatura ed iniziare a friggere le crocchette avendo l’accortezza di non toccarle per i primi minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Lasciare dorare, poi toglierle delicatamente e metterle su carta da cucina affinchรฉ si asciughi l’olio in eccesso.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.