CROCCHETTE DI PATATE, la ricetta per un risultato perfetto!

Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CROCCHETTE DI PATATE

Chef: SILVANA GRANDINETTI
Un antipasto da leccarsi i baffi, le CROCCHETTE DI PATATE, realizzate con la nostra ricetta per un risultato perfetto, vi verranno più buone che in rosticceria. Basterà seguire il procedimento passo passo… et voilà!
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Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 340 kcal

Attrezzatura

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  • Padella piccola con bordi alti

Ingredienti  

  • 500 g patate a pasta gialla
  • 500 g patate rosse
  • 150 g formaggio grattugiato (pecorino – parmigiano)
  • un ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)
  • 3 tuorli e 2 uova intere
  • sale qb
  • Olio di semi per frittura
  • Semola rimacinata
  • Pane grattugiato fine

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Preparazione della ricetta
 

  • Lessare le patate con tutta la buccia, pelarle e passarle con lo schiacciapatate, mentre sono ancora calde, dare una mescolata con le mani e lasciarle raffreddare completamente.

Preparare l’impasto

  • Mettere il formaggio nelle patate, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale, incorporare le uova, una per volta e regolarsi di conseguenza, a volte occorre aggiungere un po’ di farina, amalgamare l’impasto delicatamente, in quanto risulta parecchio appiccicoso.

Formare le crocchette

  • Infarinare un piano da lavoro, prendere un po’ d’impasto, formare un bastoncino, rotolandolo sul piano da lavoro infarinato, adagiarlo su telo da cucina infarinato e proseguire fino all’esaurimento dell’impasto.
  • Rompere due uova in un ciotola. Mettere della farina in un piatto piano.
  • Mettere del pane grattugiato fine in un piatto piano.
  • Rotolare i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
  • Versare l’olio nella padella, portare a temperatura ed iniziare a friggere le crocchette avendo l’accortezza di non toccarle per i primi minuti.
  • Lasciare dorare, poi toglierle delicatamente e metterle su carta da cucina affinché si asciughi l’olio in eccesso.

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