Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele con pasta sfoglia.
Un dolce originale e diverso dal solito, ma davvero goloso è facile da preparare. Un guscio di pasta sfoglia che avvolge un impasto morbido e profumato e tante mele, posizionate in modo ordinato per creare una bella decorazione. Piacerà proprio a tutti.

Torta con pasta sfoglia e mele
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 mele medie
- 4 uova medie
- 200 ml latte intero
- 120 g zucchero semolato
- 80 g farina 00
- 50 g burro
- 1 limone succo e scorza
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo qb
- 40 g uvetta
- 1 fialetta di aroma rum facoltativa
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Istruzioni
- Iniziare la preparazione della torta con pasta sfoglia e mele.
- Metti ad ammollare l’uvetta in una tazza con acqua calda e la fialetta di aroma, per 5-8 minuti (deve ricoprire completamente). Stendi la sfoglia rettangolare, in una teglia (20×30 cm), bucherella il fondo con I lembi di una forchetta.
- Poni in frigo per qualche minuto.
- Sbuccia le mele, togli il torsolo e taglia a metà.
- Mettile in una ciotola e irrorate con il succo del limone.
- Dopo qualche minuto, riprendi la pasta sfoglia dal frigo, taglia le mele senza separarle, praticando dei tagli (4 o 5), disponile all’interno della pasta sfoglia, rivolte verso il basso, distanziate tra di loro, poi metti da parte.
- Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il latte e lo zucchero semolato, mescola bene, poi unisci la farina setacciata, il burro sciolto, l’uvetta strizzata bene, le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata del limone più un pizzico di cannella.
- Mescola bene. Versa il composto nella teglia.
- Abbassa leggermente i bordi (L’impasto risulterà liquido).
- Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti, modalità statico.
- Controlla la cottura qualche minuto prima, deve colorirsi e formare una leggera crosticina.
- Fai la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta.
- A cottura ultimata spegni, fai raffreddare bene, poi sistema in un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo e decora a piacere.
- La torta con pasta sfoglia e mele è pronta per essere gustata.
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