Torta con pasta sfoglia e mele | profumata e golosissima

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Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele con pasta sfoglia.

Un dolce originale e diverso dal solito, ma davvero goloso è facile da preparare. Un guscio di pasta sfoglia che avvolge un impasto morbido e profumato e tante mele, posizionate in modo ordinato per creare una bella decorazione. Piacerà proprio a tutti.

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Torta Di Mele Con Pasta Sfoglia

Torta con pasta sfoglia e mele

Chef: Loredana Garbini
La torta con pasta sfoglia e mele richiede una preparazione molto particolare, ma semplice e dal risultato eccezionale. Provala e vedrai!
4.14 da 15 voti
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 mele medie
  • 4 uova medie
  • 200 ml latte intero
  • 120 g zucchero semolato
  • 80 g farina 00
  • 50 g burro
  • 1 limone succo e scorza
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo qb
  • 40 g uvetta
  • 1 fialetta di aroma rum facoltativa
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della torta con pasta sfoglia e mele.
  • Metti ad ammollare l’uvetta in una tazza con acqua calda e la fialetta di aroma, per 5-8 minuti (deve ricoprire completamente). Stendi la sfoglia rettangolare, in una teglia (20×30 cm), bucherella il fondo con I lembi di una forchetta.
  • Poni in frigo per qualche minuto.
  • Sbuccia le mele, togli il torsolo e taglia a metà.
  • Mettile in una ciotola e irrorate con il succo del limone.
  • Dopo qualche minuto, riprendi la pasta sfoglia dal frigo, taglia le mele senza separarle, praticando dei tagli (4 o 5), disponile all’interno della pasta sfoglia, rivolte verso il basso, distanziate tra di loro, poi metti da parte.
  • Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il latte e lo zucchero semolato, mescola bene, poi unisci la farina setacciata, il burro sciolto, l’uvetta strizzata bene, le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata del limone più un pizzico di cannella.
  • Mescola bene. Versa il composto nella teglia.
  • Abbassa leggermente i bordi (L’impasto risulterà liquido).
  • Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti, modalità statico.
  • Controlla la cottura qualche minuto prima, deve colorirsi e formare una leggera crosticina.
  • Fai la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta.
  • A cottura ultimata spegni, fai raffreddare bene, poi sistema in un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo e decora a piacere.
  • La torta con pasta sfoglia e mele è pronta per essere gustata.

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