Filetti di merluzzo | Fritti o al forno con verdure colorate, la migliore ricetta!

Oggi vediamo insieme come cucinare i filetti di merluzzo.

filetti di merluzzo fritti sono ottimi per una cena gustosa, accompagnati da un contorno sano di verdure cotte al vapore e molto colorato… perché, come tutti sanno, si mangia prima con gli occhi. I filetti di merluzzo panati sono ottimi anche con una semplice insalata e pomodori. 

Merluzzo impanato

Chef: Lidia T. Asia
Le idee per la cena scarseggiano? Ecco un piatto che accontenterà grandi e piccini. Leggi la ricetta con varianti e consigli: merluzzo ricette gustose!
4.60 da 5 voti
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare i filetti di merluzzo

  • Filetti di merluzzo qb
  • 1 uovo
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Mais in scatola
  • Carote
  • Piselli
  • Limone

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Preparazione della ricetta
 

Filetti di merluzzo come cucinarli

    Preparare le verdure

    • Cuocere al vapore le carote tagliate a rondelle e i piselli, condire semplicemente con olio d’oliva, limone e sale.
    • Preparare i filetti di merluzzo
    • Sbattere l’uovo, passare i filetti di merluzzo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

    Merluzzo fritto

    • Friggere i filetti in olio caldo e a fuoco basso, rigirandoli più volte finché non saranno belli dorati.
    • Mettere il merluzzo fritto su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
    • Condire il merluzzo impanato con un pizzico di sale su entrambi i lati.

    Filetti di merluzzo al forno

    • Scaldate il forno a 180°, cuocere i filetti di merluzzo impanati e per 20-25 minuti circa.
    • Se si usa il forno ventilato la cottura sarà più uniforme e la doratura più croccante. Se si ha il forno stativo, Girardi filetti a metà cottura.
    • Spruzzare il merluzzo con succo di limone ed aggiustare di sale.
    • Disporre nel piatto i filetti di merluzzo, le carote, il mais e i piselli.
    • Se ami il merluzzo, prova anche il merluzzo patate e pomodorini e il merluzzo con peperoni al forno.

    Consiglio goloso

    • I filetti di merluzzo si possono servire anche con patate al forno, cotte separatamente oppure con un’insalata di patate lesse, insaporita con pesto genovese, sale e olio.

    Conservazione

    • Il filetto panato non si può conservare, in quanto perderebbe la sua consistenza croccante. Meglio cuocere solo il quantitativo che si intende servire a tavola, per questo le dosi non sono indicate. Ognuno si regoli in base alle proprie esigenze.

    Quanto costa preparare i filetti di merluzzo ricette semplici?

    • Questa ricetta è molto economica. Il merluzzo è un pesce ricco di omega 3 e vitamina A, entrambi utili per la nostra salute. Inoltre è un alimento magro ma nutriente, adatto anche alle diete dimagranti.

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