TORTA SALATA con BROCCOLI e TONNO ricetta VELOCE e SAPORITA

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Oggi vediamo insieme come fare la torta salata con broccoli e tonno.

Ottima come piatto unico o antipasto, la torta salata con broccoli e tonno è davvero molto facile da preparare. Basterà un rotolo di pasta sfoglia già pronta, con un delizioso ripieno, per portare in tavola una torta rustica davvero squisita.

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Torta salata con broccoli,Torta salata con broccoli e tonno

TORTA SALATA CON BROCCOLI E TONNO

Chef: Loredana Garbini
Pronta in pochi minuti, senza bisogno di preparare l’impasto, la torta rustica con broccoli e tonno, è perfetta come piatto unico.
4.5 da 2 voti
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 235 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 30 cm

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia (potete usare anche la brisée)
  • 14-16 cimette di broccoli freschi
  • 160 ml tonno sott’olio
  • 140-150 g formaggio tipo Asiago , Emmental o gruviera
  • 125 ml panna da cucina
  • 2 uova medie
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale qb

Istruzioni
 

Come preparare la torta salata con broccoli e tonno

    Cuocere i broccoli

    • Lavare le cimette di broccoli e lessarle in acqua leggermente salata per 10 minuti.
    • Quando i broccoli saranno al dente (fare la prova con i rebbi di una forchetta passando all’interno del gambo, non devono essere troppo cotti), scolarli e farli raffreddare.
    • Grattugiare il formaggio, con una grattugia a fori larghi. Scolare il tonno e spezzettarlo con la forchetta.

    Sistemare la pasta sfoglia nella teglia

    • Ricoprire una tortiera di diametro 28-30 cm con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta, poi metterla da parte.

    Preparare la crema per il ripieno

    • Versare in una ciotola le uova, la panna da cucina e il formaggio grattugiato, aggiungere anche un pizzico di sale.
    • Amalgamare bene, fino ad ottenere una crema.

    Assemblaggio e cottura

    • Versarla poi sulla pasta sfoglia.
    • Riprendere il tonno sgocciolato bene e spezzettato e distribuirlo sulla base, sopra la crema.
    • Aggiungere ora le cimette di broccoli.
    • Completare con il formaggio grattugiato (Asiago, Emmental o Gruviera).
    • Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, modalità statico. Controllare la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina.
    • A Cottura ultimata, sfornare, far intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata.
    • Tagliare a fette e servire la torta salata con broccoli e tonno.

    2 Commenti

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