Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come preparare i biscotti reginelle.
I Biscotti Reginelle sono tipici biscotti croccanti siciliani, molto diffusi nell’aria palermitana. La particolarità delle reginelle sta nel fatto che la loro superficie è ricoperta di semi di sesamo. Preparati con una particolare pasta frolla, ottimi a colazione, merenda o da servire a fine pasto. Prova altre due squisitezze siciliane: torta di ricotta siciliana e treccine con lo zucchero siciliane.
BISCOTTI REGINELLE
Ingredienti
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Cosa occorre per preparare i biscotti siciliani al sesamo.
- 300 g farina 00
- 50 g farina di riso
- 100 g farina di semola
- 150 g zucchero a velo
- 150 g strutto
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- Sesamo q.b
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Latte q.b se necessario
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti reginelle
Impastare gli ingredienti
- L’impasto si può preparare a mano o usando una planetaria con frusta a foglia.
- Unite tutti gli ingredienti, tranne il latte, se fosse necessario aggiungetelo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, la consistenza dovrà essere dura ma ben amalgamata.
- Quando l’impasto sarà pronto, mettetelo a riposare per 30 minuti.
Formare i biscotti
- Trascorso il tempo, prendete l’impasto, formare dei bastoncini della lunghezza di 5 cm e passarli nel sesamo.
- Prova altri biscotti siciliani golosissimi: taralli siciliani e savoiardi siciliani.
Procedere alla cottura
- Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
- Abbassate la temperatura del forno a 150° e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
- Lasciate raffreddare i biscotti reginelle; si conservano a lungo nel classico barattolo di vetro.