BISCOTTI REGINELLE | dolcetti SICILIANI al SESAMO con una PASTA FROLLA INASPETTATA

Oggi vediamo insieme come preparare i biscotti reginelle.

Biscotti Reginelle sono tipici biscotti croccanti siciliani, molto diffusi nell’aria palermitana. La particolarità delle reginelle sta nel fatto che la loro superficie è ricoperta di semi di sesamo. Preparati con una particolare pasta frolla, ottimi a colazione, merenda o da servire a fine pasto. Prova altre due squisitezze siciliane: torta di ricotta siciliana e treccine con lo zucchero siciliane.

BISCOTTI REGINELLE

Chef: Anna Maria Conti
Ottimi a fine pasto, accompagnati da un buon bicchiere di vino, i biscotti al sesamo siciliani sono davvero sfiziosi e semplici da preparare.
5 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa occorre per preparare i biscotti siciliani al sesamo.

  • 300 g farina 00
  • 50 g farina di riso
  • 100 g farina di semola
  • 150 g zucchero a velo
  • 150 g strutto
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • Sesamo q.b
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Latte q.b se necessario

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti reginelle

    Impastare gli ingredienti

    • L’impasto si può preparare a mano o usando una planetaria con frusta a foglia.
    • Unite tutti gli ingredienti, tranne il latte, se fosse necessario aggiungetelo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, la consistenza dovrà essere dura ma ben amalgamata.
    • Quando l’impasto sarà pronto, mettetelo a riposare per 30 minuti.

    Formare i biscotti

    • Trascorso il tempo, prendete l’impasto, formare dei bastoncini della lunghezza di 5 cm e passarli nel sesamo.
    • Prova altri biscotti siciliani golosissimi: taralli siciliani e savoiardi siciliani.

    Procedere alla cottura

    • Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
    • Abbassate la temperatura del forno a 150° e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
    • Lasciate raffreddare i biscotti reginelle; si conservano a lungo nel classico barattolo di vetro.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.