BISCOTTI REGINELLE | dolcetti SICILIANI al SESAMO con una PASTA FROLLA INASPETTATA

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come preparare i biscotti reginelle.

Biscotti Reginelle sono tipici biscotti croccanti siciliani, molto diffusi nell’aria palermitana. La particolarità delle reginelle sta nel fatto che la loro superficie è ricoperta di semi di sesamo. Preparati con una particolare pasta frolla, ottimi a colazione, merenda o da servire a fine pasto. Prova altre due squisitezze siciliane: torta di ricotta siciliana e treccine con lo zucchero siciliane.

BISCOTTI REGINELLE

Chef: Anna Maria Conti
Ottimi a fine pasto, accompagnati da un buon bicchiere di vino, i biscotti al sesamo siciliani sono davvero sfiziosi e semplici da preparare.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare i biscotti siciliani al sesamo.

  • 300 g farina 00
  • 50 g farina di riso
  • 100 g farina di semola
  • 150 g zucchero a velo
  • 150 g strutto
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • Sesamo q.b
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Latte q.b se necessario

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti reginelle

    Impastare gli ingredienti

    • L’impasto si può preparare a mano o usando una planetaria con frusta a foglia.
    • Unite tutti gli ingredienti, tranne il latte, se fosse necessario aggiungetelo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, la consistenza dovrà essere dura ma ben amalgamata.
    • Quando l’impasto sarà pronto, mettetelo a riposare per 30 minuti.

    Formare i biscotti

    • Trascorso il tempo, prendete l’impasto, formare dei bastoncini della lunghezza di 5 cm e passarli nel sesamo.
    • Prova altri biscotti siciliani golosissimi: taralli siciliani e savoiardi siciliani.

    Procedere alla cottura

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    • Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
    • Abbassate la temperatura del forno a 150° e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
    • Lasciate raffreddare i biscotti reginelle; si conservano a lungo nel classico barattolo di vetro.

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