TARALLI SICILIANI - dolci tipici con GLASSA AL LIMONE

TARALLI SICILIANI – dolci tipici con GLASSA AL LIMONE

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, LE VOSTRE RICETTE REGIONALI - SICILIA, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: ANNA MARIA CONTI, RICETTE REGIONALI, ULTIME RICETTE E NEWS
TARALLI SICILIANI - dolci tipici con GLASSA AL LIMONE
4.67 da 6 voti

TARALLI SICILIANI – dolci tipici con GLASSA AL LIMONE

Croccanti e sfiziosi biscotti, i TARALLI SICILIANI – dolci tipici con GLASSA AL LIMONE, vengono preparati in Sicilia per la ricorrenza del 2 novembre, i morti. Provateli, sono davvero favolosi!
Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 8 Persone
Calorie: 345kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 100 ml latte (q.b)
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 130 g strutto
  • 15 g ammoniaca
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 4 limoni succo e scorza grattugiata
  • un pizzico sale

Per la Glassa al limone

  • 500 g zucchero a velo
  • 100 ml succo di limone

Preparazione

  • Impastare su di una spianatoia la farina setacciata, con lo zucchero, il sale, lo strutto, le uova, il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni, l’ammoniaca, il lievito per dolci e i semi di anice, aggiungendo un po’ alla volta il latte fino ad ottenere un impasto un po’ morbido.
  • Dall’impasto ottenuto ricavare dei bastoncini, attorcigliarli su se stessi e unire le due estremità in modo da formare delle piccole ciambelle.
  • Preparare una teglia rivestita di carta da forno, posarvi i biscotti e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i taralli siciliani a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo preparare la glassa.
  • In una ciotola versare lo zucchero a velo, il succo di limone e, con una forchetta, cominciare ad amalgamare fino ad ottenere una glassa omogenea.
  • Spennellare i taralli siciliani con la glassa e lasciare asciugare a temperatura ambiente.
  • I vostri Taralli Siciliani sono pronti.
  • Conservazione
  • I Taralli Siciliani si conservano a temperatura ambiente, meglio se all’interno di una scatola di latta.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette di biscotti
biscotti bimby
biscotti paradiso
biscotti semplici
biscotti pan di stelle ripieni
ricetta biscotti
biscotti con albumi senza glutine
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 345kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.