TARALLI SICILIANI – dolci tipici con GLASSA AL LIMONE

Taralli siciliani

Chef: ANNA MARIA CONTI
Croccanti e sfiziosi biscotti, i TARALLI SICILIANI – dolci tipici con GLASSA AL LIMONE, vengono preparati in Sicilia per laย ricorrenza del 2 novembre,ย i morti. Provateli, sono davvero favolosi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per lโ€™impasto

  • 500 g farina 00
  • 100 ml latte (q.b)
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 130 g strutto
  • 15 g ammoniaca
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 4 limoni succo e scorza grattugiata
  • un pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Glassa al limone

  • 500 g zucchero a velo
  • 100 ml succo di limone

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare su di una spianatoia la farina setacciata, con lo zucchero, il sale, lo strutto, le uova, il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni, l’ammoniaca, il lievito per dolci e i semi di anice, aggiungendo un po’ alla volta il latte fino ad ottenere un impasto un po’ morbido.
  • Dall’impasto ottenuto ricavare dei bastoncini, attorcigliarli su se stessi e unire le due estremitร  in modo da formare delle piccole ciambelle.
  • Preparare una teglia rivestita di carta da forno, posarvi i biscotti e mettere in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i taralli siciliani a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo preparare la glassa.
  • In una ciotola versare lo zucchero a velo, il succo di limone e, con una forchetta, cominciare ad amalgamare fino ad ottenere una glassa omogenea.
  • Spennellare i taralli siciliani con la glassa e lasciare asciugare a temperatura ambiente.
  • I vostri Taralli Siciliani sono pronti.
  • Conservazione
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • I Taralli Siciliani si conservano a temperatura ambiente, meglio se all’interno di una scatola di latta.

2 commenti su “TARALLI SICILIANI – dolci tipici con GLASSA AL LIMONE”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.