CIAMBELLA AL MELOGRANO facile e veloce, RICETTA SENZA BURRO
Ingredienti
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- 3 uova
- 200 g zucchero
- 130 g olio di semi di girasole
- 140 g succo di melograno (circa 3 bei melograni)
- 250 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico sale
- buccia grattugiata di un limone
- una puntina di colorante in gel rosso (potete anche omettere questo passaggio, serve solo a dare un po’ di colore), zucchero a velo per decorare
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Preparazione della ricetta
RICETTA ORIGINALE DI DELIZIOSE TENTAZIONI DI VALE
- Sbattere le uova intere con lo zucchero, finchรฉ non raddoppieranno di volume, aggiungere l’olio a filo poco per volta, il succo di melograno filtrato con un colino, ottenuto semplicemente tagliando a metร il melograno e spremendolo con uno spremiagrumi, poi passare il succo attraverso un colino.
- Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone, e se volete dare un po’ piรน di colore, aggiungete ora una puntina di colorante.
- Versare il composto in uno stampo a ciambella da 22 o 24 cm imburrato ed infarinata e cuocere in forno giร caldo e statico per 35-40 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).
- Una una volta fredda decorare con zucchero a velo
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L’ho fatta un paio di volte ed รจ buonissima ma entrambe le volte รจ rimasta umida all’interno nonostante abbia aumentato il tempo di cottura. Forse il succo di melograno รจ troppo?
La ricetta รจ super collaudata perchรฉ รจ stata in precedenza provata anche da una blogger che lโha ideata, come รจ scritto nella ricetta. Avrai avuto sicuramente problemi nella cottura, prova a lasciarla 5 minuti in piรน.