Vai al contenuto

CIAMBELLA AL MELOGRANO facile e veloce, RICETTA SENZA BURRO

CIAMBELLA AL MELOGRANO facile e veloce, RICETTA SENZA BURRO

CIAMBELLA AL MELOGRANO facile e veloce, RICETTA SENZA BURRO

Chef: LAURA CICUTTO
Una ciambella soffice al melograno, con un gusto particolare e delizioso allo stesso tempo, ottima sia per una colazione che per una merenda energizzante
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 140 g succo di melograno (circa 3 bei melograni)
  • 250 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • una puntina di colorante in gel rosso (potete anche omettere questo passaggio, serve solo a dare un po’ di colore), zucchero a velo per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

RICETTA ORIGINALE DI DELIZIOSE TENTAZIONI DI VALE

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sbattere le uova intere con lo zucchero, finché non raddoppieranno di volume, aggiungere l’olio a filo poco per volta, il succo di melograno filtrato con un colino, ottenuto semplicemente tagliando a metà il melograno e spremendolo con uno spremiagrumi, poi passare il succo attraverso un colino.
  • Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone, e se volete dare un po’ più di colore, aggiungete ora una puntina di colorante.
  • Versare il composto in uno stampo a ciambella da 22 o 24 cm imburrato ed infarinata e cuocere in forno già caldo e statico per 35-40 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una una volta fredda decorare con zucchero a velo

2 commenti su “CIAMBELLA AL MELOGRANO facile e veloce, RICETTA SENZA BURRO”

  1. L’ho fatta un paio di volte ed è buonissima ma entrambe le volte è rimasta umida all’interno nonostante abbia aumentato il tempo di cottura. Forse il succo di melograno è troppo?

  2. La ricetta è super collaudata perché è stata in precedenza provata anche da una blogger che l’ha ideata, come è scritto nella ricetta. Avrai avuto sicuramente problemi nella cottura, prova a lasciarla 5 minuti in più.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.