CIAMBELLA AL MELOGRANO facile e veloce, RICETTA SENZA BURRO
Ingredienti
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- 3 uova
- 200 g zucchero
- 130 g olio di semi di girasole
- 140 g succo di melograno (circa 3 bei melograni)
- 250 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico sale
- buccia grattugiata di un limone
- una puntina di colorante in gel rosso (potete anche omettere questo passaggio, serve solo a dare un po’ di colore), zucchero a velo per decorare
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Preparazione della ricetta
RICETTA ORIGINALE DI DELIZIOSE TENTAZIONI DI VALE
- Sbattere le uova intere con lo zucchero, finché non raddoppieranno di volume, aggiungere l’olio a filo poco per volta, il succo di melograno filtrato con un colino, ottenuto semplicemente tagliando a metà il melograno e spremendolo con uno spremiagrumi, poi passare il succo attraverso un colino.
- Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone, e se volete dare un po’ più di colore, aggiungete ora una puntina di colorante.
- Versare il composto in uno stampo a ciambella da 22 o 24 cm imburrato ed infarinata e cuocere in forno già caldo e statico per 35-40 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).
- Una una volta fredda decorare con zucchero a velo
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L’ho fatta un paio di volte ed è buonissima ma entrambe le volte è rimasta umida all’interno nonostante abbia aumentato il tempo di cottura. Forse il succo di melograno è troppo?
La ricetta è super collaudata perché è stata in precedenza provata anche da una blogger che l’ha ideata, come è scritto nella ricetta. Avrai avuto sicuramente problemi nella cottura, prova a lasciarla 5 minuti in più.