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Omelette alla romana: la ricetta facile e veloce per un pranzo in ufficio o un picnic all’aperto

omelette alla romana

L’Omelette alla romana è una ricetta semplice e genuina della tradizione italiana, che si prepara in un batter d’occhio. Sicuramente, in frigorifero avrete già gli ingredienti necessari per realizzarla: è un’ottima idea salva cena.

Servita insieme ad un’insalata e a qualche fetta di pane casereccio tostato, l’Omelette alla romana può tranquillamente fungere da piatto unico.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e le istruzioni per preparare una buona Omelette alla romana.

Da provare: omelette al forno light, omelette con zucchine e formaggio, omelette salmone e philadelphia e omelette ai funghi.

Omelette alla romana

Chef: Simone Mastrantonio
Omelette semplice e genuina della tradizione italiana
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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 omelette
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per fare l’omelette alla romana

  • 2 uova medie
  • 40 ml latte intero
  • 25 g farina bianca di tipo 00
  • 1 fetta prosciutto cotto
  • 10 g grammi di burro
  • Parmigiano reggiano grattugiato q. b.
  • Sale fino q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare l’omelette alla romana

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Le quantità riportate sono per una sola Omelette alla romana. Nel caso ci siano più commensali, la proporzione corretta è di 1 – 2 uova a testa per un secondo piatto e di 2 – 3 uova a testa per un piatto unico.
  • In una terrina, sbattere le uova intere con il latte e un pizzico di sale. Aggiungere gradualmente la farina setacciata, mescolando con attenzione per evitare la formazione di eventuali grumi.
  • Con questo composto, riscaldare poco olio d'oliva e realizzare una frittata in una padella piccola, del diametro di 20 centimetri circa.
  • Un lato della frittata dev'essere ben cotto, mentre l'altro appena scottato. Su quest'ultimo lato, spargere il parmigiano grattugiato, far sciogliere il burro e infine coprire con la fetta di prosciutto cotto.
  • Ripiegare l'Omelette alla romana in due o in tre parti.
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  • Togliere dal fuoco e servire l'Omelette alla romana insieme al contorno desiderato, aggiungendo sulla superficie ancora un po' di parmigiano grattugiato.

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