Articolo aggiornato il 22 Settembre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le:
omelette con speck e funghi
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Facilissima da preparare, l’omelette aggiunge un tocco in più alla solita frittata, rendendola originale, ricca e saporita; davvero perfetta per un pranzo o una cena veloci. Volendo si può cambiare il ripieno a proprio gusto, facendosi guidare dalla fantasia e da ciò che si ha in casa.
RICETTA OMELETTE
Ingredienti
- 6 uova
- 1 cucchiai latte
- 60 g grana grattugiato
- sale
- pepe
- 500 g funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 fetta da 50 g di speck affumicato
- 6 ciuffi prezzemolo
- burro
- 100 g formaggio primo sale a tocchetti
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è: omelette funghi e speck
- Pulire i funghi con la carta da cucina, spuntare i gambi e tagliarli a fettine.
- Pelare e tritare la cipolla e tagliare a dadini lo speck affumicato.
- Far fondere 2 cucchiai di burro in una padella e rosolare la cipolla e lo speck.
- Aggiungere i funghi, insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe e lasciar cuocere senza coperchio a fuoco medio per 8-10 minuti, finché quasi tutto il liquido non si sarà asciugato. Incorporare il prezzemolo e tenere in caldo i funghi.
- Far fondere una noce di burro in una padella piccola e versarci 1/4 dell’uovo sbattuto. Mettere il coperchio sulla pentola e lasciar rapprendere l’uovo per 3 o 4 minuti sulla fiamma bassa.
- Versare un po’ dei funghi nell’omelette e il formaggio primo sale tagliato a tocchetti.
- Piegarla a metà e farla scivolare su un piatto.
- Preparare allo stesso modo le altre tre omelette.
- Servire le Omlette funghi e speck calde.
TI POTREBBERO PIACERE…