FRITTATA al FORNO con VERDURE light e sfiziosa

Articolo aggiornato il 18 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la frittata al forno light.

La ricetta frittata al forno è perfetta quando si vuol gustare un piatto sfizioso, con un occhio alla leggerezza. Ripiena di verdure e cotta in forno, ha tutte le carte in regola per essere definito un piatto leggero, ma allo stesso tempo nutriente. Servita accompagnata da un’insalata verde, è ottima da gustare a pranzo o a cena.

FRITTATA AL FORNO CON VERDURE

Chef: Laura Cicutto
La frittata al forno ricetta light è perfetta per restare in forma con gusto. Si prepara senza olio, ma va versata direttamente nella teglia con carta forno. Buona da impazzire!
4.60 da 5 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Come fare la frittata al forno di verdure

  • 4 uova
  • 1 porro di circa 7-8 cm
  • 1 carota
  • 1 peperone mezzo rosso e mezzo giallo
  • 1 zucchina
  • sale +pepe
  • 1 cucchiaino olio evo
  • Parmigiano grattugiato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Cosa occorre per fare la frittata di uova al forno con verdure

    Preparare le verdure

    • Come prima cosa tagliare il tronchetto di porro a rondelle sottili, lavarlo e, senza strizzarlo, metterlo ad appassire in una padella antiaderente con un cucchiaino d’olio a fuoco basso, choudere con un coperchio.
    • Aggiungere la carota lavata senza asciugarla, tagliata a rondelle dello spessore di un paio di millimetri e lasciarla cuocere per 5 minuti.
    • Unire il peperone tagliato a piccoli dadini e lasciare cuocere per altri 5-7 minuti, sempre con coperchio.
    • Infine aggiungere la zucchina tagliata a julienne con l’apposita grattugia, salare e lasciare insaporire ancora qualche minuto senza copechio (la zucchina tagliata cosi fa presto a cuocere), aggiungendo un po’ d’acqua calda solo se serve, perché deve risultare un composto asciutto. Lasciare intiepidire.

    Preparare la frittata

    • In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e parmigiano, aggiungere la verdura mescolando bene.

    Cuocere la frittata in forno

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    • Versare il tutto in una teglia di 15 × 25 cm, rivestita precedentemente da carta forno e infornare in forno già caldo a 200 gradi per 20-25 minuti o finché non vedete che la superficie della crostata in forno si è colorata leggermente e al tatto risulta asciutta.
    • Sfornare e posizionare su un piatto da portata, tagliandola a triangoli, in tutto vengono 8 triangoli da dividere per due persone.
    • Se ami le frittate light, prova anche la frittata di spinaci al forno con mozzarella e la frittata di fagiolini al forno.

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