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Ricetta Deruny: prepara insieme a noi le frittelle tipiche ucraine, con 3 ingredienti!

deruny

Probabilmente vi sarà già capitato di vederle, e di desiderare di assaggiarle! I deruny, ovvero frittelle di patate tipiche della cucina ucraina, sono super semplici, ma non solo. Bastano, infatti, solamente 3 ingredienti per realizzare una ricetta buonissima e da provare assolutamente. Solitamente vengono servite con la panna acida, estremamente usata nella cucina tipica ucraina, o con salsa di mele, o persino salsa di pomodoro.

Deruny ucraini, i pancake salati con patate

La gastronomia ucraina è una delle più interessanti al mondo: i deruny, infatti, si presentano come una sorta di pancake salati, a base, però, di patate principalmente. Alla fine, il piatto che si ottiene è squisito, ovvero delle frittelle croccanti e molto sostanziose allo stesso tempo. Possiamo prepararle per cena come antipasto, magari prendendo ispirazione per proporre qualcosa di diverso dal solito, ma dobbiamo dire che le frittelle sono praticamente un must a colazione in Ucraina! Il nome “deruny” non è un caso, poiché il termine ci spiega come vengono preparate le frittelle, ovvero grattugiando le patate. Un altro dei contorni tipici con cui vengono accompagnate? L’insalata di pomodori e cetrioli, che tra l’altro è fresca e si prepara in pochi minuti. Vi abbiamo incuriosito? Vi lasciamo la ricetta con tutti i passaggi!

Da provare: Syrniki, frittelle russe simili ai pancake… ma ancora più golose!

Deruny, frittelle di patate ucraine

Chef: Simone Mastrantonio
La ricetta delle tipiche frittelle ucraine da preparare come goloso antipasto
5 da 4 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina ucraina
Porzioni 10 Persone
Calorie 268 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare i deruny

  • 5 patate grandi
  • 1 uovo intero grande
  • 50 g farina 00

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Per aromatizzare

  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b

Per friggere

  • 70 ml olio di semi di arachide

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i deruny di patate

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Pelare le patate, grattugiarle e scolarle su un colino con sotto una ciotola pressandole con un cucchiaio per togliere l’acqua in eccesso.
  • Rompere le uova in una terrina, versare la farina 00, condire con sale e pepe nero macinato e mescolare con la forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Unire le patate grattugiate alla pastella e lavorare ancora per amalgamare il tutto.
  • Versare in una padella l’olio di semi di arachidi: attendere per qualche minuto affinché sia ben caldo.
  • Prelevare un cucchiaio di impasto, così da immergerlo nell’olio caldo e appiattire leggermente la superficie con il dorso del cucchiaio: friggere da un lato fino a doratura (circa 3-4 minuti).
  • Girare le frittelle e proseguire la frittura anche dall’altro lato, ottenendo delle frittelle super croccanti.
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  • Servire i deruny con erba cipollina tritata e panna acida: buon appetito!

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