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TORTA SALATA ZUCCA e PATATE ”TUTTO a CRUDO” con BASE facilissima FATTA in CASA

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Oggi vediamo insieme come cucinare la torta salata con la zucca.

Quante volte non si sa cosa preparare per pranzo o cena? Ecco un’idea davvero veloce, per realizzare una squisita torta rustica con prodotti di stagione. La base si prepara in casa e ci vorranno scarsi 10 minuti, per impastare e stenderla nella teglia; il ripieno con zucca e patatesovrapposte, tutto a crudo, cuocerà direttamente in forno insieme alla sfoglia di pasta.

TORTA SALATA ZUCCA E PATATE

Chef: Patty Piperita
Una torta rustica dal sapore autunnale, da servire anche come antipasto o spuntino. Prova la torta salata con zucca e patate… bontà unica!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta salata zucca e patate

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    Per la base

    • 250 g farina 00
    • 120 ml acqua tiepida
    • 1 cucchiaino lievito istantaneo per pizze
    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 60 ml olio evo leggero
    • 1 cucchiaino sale

    Per il ripieno

    • 350 g polpa di zucca pulita
    • 1 patata
    • Sale
    • Olio evo
    • Parmigiano reggiano stagionato
    • Pepe
    • Timo
    • Rosmarino

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta salata zucca e patate

      Preparare la base

      • Impastare tutti gli ingredienti per la base, poi prendere una teglia da 26 cm di diametro oleata o coperta con carta forno e stendere subito l’impasto, aiutandosi con le mani per alzare i bordi.

      Preparare il ripieno

      • Sbucciare la zucca e la patate e tagliarle a fettine sottili.

      Farcire la base della torta salata

      • Fare uno strato di patate sulla base della crostata salata. Spolverizzare con poco parmigiano reggiano e un filo d’olio evo.
      • Ricoprire con le fette di zucca leggermente sovrapposta, aggiustare di sale e di pepe, cospargere con il parmigiano reggiano e un filo d’olio evo.
      • Aggiungere inoltre timo e rosmarino.

      Cuocere la torta salata zucca e patate

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