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TORTA SALATA ZUCCA e PATATE ”TUTTO a CRUDO” con BASE facilissima FATTA in CASA

Oggi vediamo insieme come cucinare la torta salata con la zucca.

Quante volte non si sa cosa preparare per pranzo o cena? Ecco un’idea davvero veloce, per realizzare una squisita torta rustica con prodotti di stagione. La base si prepara in casa e ci vorranno scarsi 10 minuti, per impastare e stenderla nella teglia; il ripieno con zucca e patatesovrapposte, tutto a crudo, cuocerà direttamente in forno insieme alla sfoglia di pasta.

TORTA SALATA ZUCCA E PATATE

Chef: Patty Piperita
Una torta rustica dal sapore autunnale, da servire anche come antipasto o spuntino. Prova la torta salata con zucca e patate… bontà unica!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta salata zucca e patate

Per la base

  • 250 g farina 00
  • 120 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per pizze
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 60 ml olio evo leggero
  • 1 cucchiaino sale

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Per il ripieno

  • 350 g polpa di zucca pulita
  • 1 patata
  • Sale
  • Olio evo
  • Parmigiano reggiano stagionato
  • Pepe
  • Timo
  • Rosmarino

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta salata zucca e patate

    Preparare la base

    • Impastare tutti gli ingredienti per la base, poi prendere una teglia da 26 cm di diametro oleata o coperta con carta forno e stendere subito l’impasto, aiutandosi con le mani per alzare i bordi.

    Preparare il ripieno

    • Sbucciare la zucca e la patate e tagliarle a fettine sottili.

    Farcire la base della torta salata

    • Fare uno strato di patate sulla base della crostata salata. Spolverizzare con poco parmigiano reggiano e un filo d’olio evo.
    • Ricoprire con le fette di zucca leggermente sovrapposta, aggiustare di sale e di pepe, cospargere con il parmigiano reggiano e un filo d’olio evo.
    • Aggiungere inoltre timo e rosmarino.

    Cuocere la torta salata zucca e patate

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