TORTA SFOGLIATELLA FROLLA NAPOLETANA
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 500 g farina 00
- 100 ml acqua
- 200 g strutto o burro
- 200 g zucchero
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Bacca di vaniglia
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Per la crema
- 500 ml latte
- 3 uova
- 250 g semolino
- 250 g zucchero
- 350 g ricotta
- Cannella
- 150 g arancia e cedro candita
- Scorza di 1 limone e di 1 arancia
- Bacca di vaniglia
- Fialetta di fiori di arancio
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA SFOGLIATELLA FROLLA NAPOLETANA il dolce dal gusto irresistibile.
Preparare la pasta frolla
- Amalgamiamo per bene lo strutto e lo zucchero, aggiungendo un po’ d’acqua. Possiamo farlo aiutandoci con un cucchiaio di legno o utilizzando la planetaria. Mentre amalgamiamo, aggiungiamo anche la farina, la bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata.
- Prova anche la ricetta della classica sfogliatella frolla napoletana originale.
- Il composto dovrà risultare omogeneo e non elastico.
- Adesso infariniamo il piano da lavoro, rotoliamovi la nostra pasta e formiamo un panetto che andremo ad avvolgere in una pellicola per alimenti. Lasciamo riposare in frigo per almeno una notte.
- Il giorno dopo dividiamo in due la nostra pasta e stendiamola su un piano da lavoro, formando due dischi per una teglia da 26 cm circa.
- Poniamo il primo disco nella teglia.
Preparare il ripieno
- Bolliamo il latte con la scorza di arancia e limone e versiamo a pioggia il semolino. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Togliamo le scorze e facciamolo raffreddare.
- Setacciamo ricotta, aggiungendo lo zucchero, le uova, la cannella, il cedro e l’arancia candita e mescolaiamo per bene tutto.
- Se volete ottenere un composto perfettamente liscio lavoratelo un po’ con il frullatore ad immersione, verrà vellutato.
- Versiamo il ripieno sul primo strato del nostro impasto, dopodiché chiudiamo con l’altro disco di pasta frolla. Spennelliamo adesso con tuorlo di uovo sbattuto e inforniamo per 40 minuti circa a 180°.
- Una volta sfornata la nostra torta di sfogliatella frolla profumatissima, spolverizziamo la sperficie con zucchero a velo.
- La TORTA SFOGLIATELLA FROLLA NAPOLETANA il dolce dal gusto irresistibile è pronta per essere gustata.
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