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TORTA SIMIL MULINO BIANCO con CREMA alla NUTELLA | la MAGIA delle 3 CONSISTENZE

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Oggi vediamo insieme come fare la torta simil Mulino Bianco alla nutella

Un dolce spettacolare con tre golose consistenze: una base di pasta frolla, un ripieno di squisita crema alla nutella e in superficie una soffice torta margherita. Se ti incuriosisce puoi anche provare la versione con crema pasticcera.

TORTA SIMIL MULINO BIANCO con CREMA alla NUTELLA

Chef: Doriana Spataro
Cerchi un dolce che conquisti tutta la famiglia? Scopri la magia delle 3 consistenze. Prova la deliziosa torta simil Mulino Bianco con crema alla nutella.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Per la base di frolla

  • 200 g farina 00
  • 90 g zucchero a velo
  • 90 g burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • Aroma vaniglia

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Per la crema alla nutella

  • 500 ml latte
  • 3 uova intere
  • 100 g zucchero a velo
  • 60 g farina
  • 3 cucchiai abbondanti di nutella
  • Aroma vaniglia

Per la copertura torta Margherita

  • 180 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 90 g burro
  • 3 uova
  • Aroma vaniglia
  • 10 g lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta simil Mulino Bianco alla nutella.

Preparare la pasta frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.

Preparare la crema

  • Mettere in una ciotola lo zucchero, la farina e mescolare; aggiungere le uova, l’aroma e il latte caldo continuando a mescolare.
  • Mettere sul fuoco e girare fino a quando non si sarà addensata. Aggiungere la nutella, incorporandola per bene.
  • Lasciare raffreddare in frigo.

Preparare la torta margherita

  • Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e, con l’aiuto di un frullatore elettrico, mescolare per circa 3 minuti.

Assemblaggio

  • Stendere la pasta frolla e adagiarla nello stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Versare la crema di nutella (tenendone da parte un po’ per la decorazione), livellarla e coprire con l’impasto margherita.
  • Porre la restante crema in una sac a poche e fare la decorazione.

Cottura

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