Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta simil Mulino Bianco alla nutella.
Un dolce spettacolare con tre golose consistenze: una base di pasta frolla, un ripieno di squisita crema alla nutella e in superficie una soffice torta margherita. Se ti incuriosisce puoi anche provare la versione con crema pasticcera.
TORTA SIMIL MULINO BIANCO con CREMA alla NUTELLA
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Per la base di frolla
- 200 g farina 00
- 90 g zucchero a velo
- 90 g burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- Aroma vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema alla nutella
- 500 ml latte
- 3 uova intere
- 100 g zucchero a velo
- 60 g farina
- 3 cucchiai abbondanti di nutella
- Aroma vaniglia
Per la copertura torta Margherita
- 180 g farina 00
- 90 g zucchero
- 90 g burro
- 3 uova
- Aroma vaniglia
- 10 g lievito per dolci
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta simil Mulino Bianco alla nutella.
Preparare la pasta frolla
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.
Preparare la crema
- Mettere in una ciotola lo zucchero, la farina e mescolare; aggiungere le uova, l’aroma e il latte caldo continuando a mescolare.
- Mettere sul fuoco e girare fino a quando non si sarà addensata. Aggiungere la nutella, incorporandola per bene.
- Lasciare raffreddare in frigo.
Preparare la torta margherita
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e, con l’aiuto di un frullatore elettrico, mescolare per circa 3 minuti.
Assemblaggio
- Stendere la pasta frolla e adagiarla nello stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
- Versare la crema di nutella (tenendone da parte un po’ per la decorazione), livellarla e coprire con l’impasto margherita.
- Porre la restante crema in una sac a poche e fare la decorazione.
Cottura
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 30-35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare, decorare con zucchero a velo.
- La torta simil Mulino Bianco è pronta per essere gustata.