Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta simil Mulino Bianco alla nutella.
Un dolce spettacolare con tre golose consistenze: una base di pasta frolla, un ripieno di squisita crema alla nutella e in superficie una soffice torta margherita. Se ti incuriosisce puoi anche provare la versione con crema pasticcera.
TORTA SIMIL MULINO BIANCO con CREMA alla NUTELLA
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Tortiera da 24 cm
Ingredienti
Per la base di frolla
- 200 g farina 00
- 90 g zucchero a velo
- 90 g burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- Aroma vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema alla nutella
- 500 ml latte
- 3 uova intere
- 100 g zucchero a velo
- 60 g farina
- 3 cucchiai abbondanti di nutella
- Aroma vaniglia
Per la copertura torta Margherita
- 180 g farina 00
- 90 g zucchero
- 90 g burro
- 3 uova
- Aroma vaniglia
- 10 g lievito per dolci
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta simil Mulino Bianco alla nutella.
Preparare la pasta frolla
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.
Preparare la crema
- Mettere in una ciotola lo zucchero, la farina e mescolare; aggiungere le uova, l’aroma e il latte caldo continuando a mescolare.
- Mettere sul fuoco e girare fino a quando non si sarà addensata. Aggiungere la nutella, incorporandola per bene.
- Lasciare raffreddare in frigo.
Preparare la torta margherita
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e, con l’aiuto di un frullatore elettrico, mescolare per circa 3 minuti.
Assemblaggio
- Stendere la pasta frolla e adagiarla nello stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
- Versare la crema di nutella (tenendone da parte un po’ per la decorazione), livellarla e coprire con l’impasto margherita.
- Porre la restante crema in una sac a poche e fare la decorazione.
Cottura
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 30-35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare, decorare con zucchero a velo.
- La torta simil Mulino Bianco è pronta per essere gustata.