TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro

TORTA SOFFICE di ALBUMI

Chef: ANNA MARIA CONTI
La torta Soffice di Albumi è un dolce molto soffice, leggero e umido, al profumo di arancia. È un ottima soluzione per riciclare gli albumi; non appesantiscono l'impasto, conferendo sofficità e leggerezza. Si conserva benissimo anche per diversi giorni, sotto una campana di vetro, mantenendosi umida e profumata.
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Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 – 24 cm tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 250 g albumi
  • 150 g farina per dolci
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 50 ml succo di arancia
  • 50 ml latte a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia o 1 bustina vanillina

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Per spolverizzare

  • zucchero a velo q.b

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale.
  • Setacciate insieme fecola, farina e lievito.
  • In un’altra ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescolate olio, succo di arancia, latte, estratto di vaniglia e zucchero, quindi aggiungete poco alla volata le farine, frullate bene il tutto in modo da non formare grumi.
  • Unite gli albumi montati, mescolando delicatamente con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Foderate una tortiera da 22-24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro il composto.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e quando questo è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.
  • La TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro è pronta per essere gustata.
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