TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA SOFFICE di ALBUMI

Chef: ANNA MARIA CONTI
La torta Soffice di Albumi è un dolce molto soffice, leggero e umido, al profumo di arancia. È un ottima soluzione per riciclare gli albumi; non appesantiscono l'impasto, conferendo sofficità e leggerezza. Si conserva benissimo anche per diversi giorni, sotto una campana di vetro, mantenendosi umida e profumata.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 – 24 cm tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 250 g albumi
  • 150 g farina per dolci
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 50 ml succo di arancia
  • 50 ml latte a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia o 1 bustina vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per spolverizzare

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • zucchero a velo q.b

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale.
  • Setacciate insieme fecola, farina e lievito.
  • In un’altra ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescolate olio, succo di arancia, latte, estratto di vaniglia e zucchero, quindi aggiungete poco alla volata le farine, frullate bene il tutto in modo da non formare grumi.
  • Unite gli albumi montati, mescolando delicatamente con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Foderate una tortiera da 22-24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro il composto.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e quando questo è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.
  • La TORTA SOFFICE di ALBUMI aromatizzata ALL’ARANCIA, leggera e senza burro è pronta per essere gustata.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings