Torta soffice panna e limone di Pierre Hermé

Oggi vediamo insieme come fare la:

torta panna e limone

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Un dolce morbidissimo con un profumo di limone che inebrierà tutta la casa. L’aggiunta della panna darà un tocco di morbidezza e di sapore in più a questa delicata cake al limone di Pierre Hermé.

Torta soffice panna e limone di Pierre Hermé

Chef: Anna Salomone
Ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini, la torta panna e limone di Pierre Hermé ha un profumo ed un sapore spettacolari!
4.73 da 11 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 3 uova
  • 200 g zucchero al velo
  • 190 g farina
  • 95 g panna fresca liquida
  • 65 g burro fuso
  • 2 buccia di limoni grattugiata
  • 2 cucchiai rum bianco
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per lo sciroppo

  • 75 ml acqua
  • 35 g zucchero semolato
  • 1/2 limone spremuto e filtrato

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta soffice panna e limone.

  • Mescolare allo zucchero le bucce grattugiate dei limoni e lasciare insaporire per 10 minuti.
  • Fondere il burro e far raffreddare.
  • Accendere il forno a 160 gradi.
  • Montare le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
  • Unire la panna e il rum ed in ultimo il sale.
  • Con una spatola incorporare la farina setacciata con il lievito in tre volte.
  • Infine aggiungere il burro ed amalgamare.
  • Versare l’impasto nella tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e cuocere per 45-50 minuti.
  • Nel frattempo preparare lo sciroppo. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e, a fuoco spento, unire il succo del limone.
  • Verificare la cottura della torta con la prova stecchino, se lo stuzzicadenti esce asciutto, togliere dal forno e, o lasciare nello stampo colando sul dolce lo sciroppo preparato mentre il dolce è in cottura, oppure estrarre delicatamente il dolce, metterlo su un vassoio ed irrorarlo di sciroppo.
  • In entrambi i casi, va fatto a dolce caldo, che va poi lasciato raffreddare prima di tagliarlo.
  • La torta soffice panna e limone è pronta per essere servita.

4 commenti su “Torta soffice panna e limone di Pierre Hermé”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.