Articolo aggiornato il 31 Agosto 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
torta panna e limone
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Un dolce morbidissimo con un profumo di limone che inebrierà tutta la casa. L’aggiunta della panna darà un tocco di morbidezza e di sapore in più a questa delicata cake al limone di Pierre Hermé.
Torta soffice panna e limone di Pierre Hermé
Ingredienti
Per la torta
- 3 uova
- 200 g zucchero al velo
- 190 g farina
- 95 g panna fresca liquida
- 65 g burro fuso
- 2 buccia di limoni grattugiata
- 2 cucchiai rum bianco
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
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Per lo sciroppo
- 75 ml acqua
- 35 g zucchero semolato
- 1/2 limone spremuto e filtrato
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della torta soffice panna e limone.
- Mescolare allo zucchero le bucce grattugiate dei limoni e lasciare insaporire per 10 minuti.
- Fondere il burro e far raffreddare.
- Accendere il forno a 160 gradi.
- Montare le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
- Unire la panna e il rum ed in ultimo il sale.
- Con una spatola incorporare la farina setacciata con il lievito in tre volte.
- Infine aggiungere il burro ed amalgamare.
- Versare l’impasto nella tortiera da 22 cm, imburrata ed infarinata e cuocere per 45-50 minuti.
- Nel frattempo preparare lo sciroppo. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e, a fuoco spento, unire il succo del limone.
- Verificare la cottura della torta con la prova stecchino, se lo stuzzicadenti esce asciutto, togliere dal forno e, o lasciare nello stampo colando sul dolce lo sciroppo preparato mentre il dolce è in cottura, oppure estrarre delicatamente il dolce, metterlo su un vassoio ed irrorarlo di sciroppo.
- In entrambi i casi, va fatto a dolce caldo, che va poi lasciato raffreddare prima di tagliarlo.
- La torta soffice panna e limone è pronta per essere servita.
Torta eccezionale
❤️
Grazie per le buone ricette.
Grazie a te ❤️