Pasta filante con sugo di melanzane e ricotta salata

Oggi vediamo insieme come fare la:

pasta filante con melanzane

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Un primo piatto molto gustoso e di semplice realizzazione, la pasta filante con sugo di melanzane, รจ davvero saporita, grazie anche alla ricotta salata, che andrร  grattugiata sulla pasta donandole un sapore intensoe davvero delizioso.

Pasta filante con sugo di melanzane

Chef: Anna Ardito
Sembrerร  pasta al forno e la ameranno anche i bambini, la pasta filante con melanzane e ricotta salata รจ una delizia fresca e saporita, da provare assolutamente.
4.84 da 6 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

  • 3 melanzane medie
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • Olio evo q. b
  • 1 bottiglia passata di pomodoro
  • Sale fino q. b
  • Basilico q. b
  • 1 Treccia dura o mozzarella ben sgocciolata
  • Ricotta salata
  • 500 g pasta corta

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della pasta filante con melanzane.

  • Lavare bene le melanzane, sbucciarle e tagliarle a tocchetti medi.
  • Prendere una padella capiente, mettere lโ€™olio, lโ€™aglio pulito e tagliato a pezzi piccoli. Se non vi piace il sapore togliete il germoglio verde (anima).
  • Soffriggere leggermente lโ€™aglio e aggiungere le melanzane, far soffriggere qualche minuto, mescolando per evitare che si attacchino.
  • Infine aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il basilico.
  • Lasciar cuocere per 15.20 minuti, fin quando le melanzane saranno, cotte ma non spappolate.
  • Cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella.
  • Una volta cotta la pasta al dente, sgocciolarla e versarla nella padella del sugo di melanzane.
  • Amalgamare e aggiungere la mozzarella, mescolando bene fin quando si sarร  sciolta.
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  • Impiattare, grattugiare al momento le scaglie di ricotta salata, decorare con del basilico e servire, la pasta filante con melanzane, caldissima.

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