Parmigiana di melanzane estiva, senza sugo con melanzane non fritte!

Mare, profumo di mare…. no! Macchè. E’ il profumo della nostra parmigiana estiva. Nella sua semplicità è ricca e golosa.

Pochi ingredienti: basilico, pomodoro, formaggio e ovviamente.. melanzane.

E’ la pietanza ideale sia come contorno che come portata principale. Un piatto fresco e che stuzzica l’appetito.

La nostra però è una parmigiana light… eggià! Perché le melanzane non sono fritte, come da ricetta originale, ma infornate.

Qualche senso di colpa in meno, ma tanto tanto gusto!

Da provare: parmigiana in padella, parmigiana di patate alla pizzaiola e risotto alle melanzane alla parmigiana.

Parmigiana di melanzane estiva

Chef: In cucina con il cuore
Perché è "estiva"??? Perché non è fritta, quindi più leggera e digeribile. La nostra parmigiana è perfetta per gustarsi con questo caldo torrido tutta la bontà della parmigiana
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 355 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la parmigiana di melanzane estiva

  • 4 melanzane
  • 2 pomodori da sugo
  • 1/2 l latte
  • 2 cucchiai di farina
  • Basilico
  • 120 g provola
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la parmigiana di melanzane estiva

  • Tagliare le melanzane a fette, spennellarle con l’olio ed infornarle per una ventina di minuti.
  • Nel mentre in un tegamino mettere due cucchiai di olio e due cucchiai di farina.
  • Quando la farina si sarà addensata e dorata aggiungere il latte.
  • Realizzare la besciamella, mescolando fino ad addensamento e metterla a raffreddare.
  • Quando la besciamella sarà fredda mettervi all’interno una decina di foglie di basilico e frullare con il frullatore ad immersione.
  • Spennellare con questo composto una teglia da forno.
  • Adagiarvi le melanzane, quindi unire qualche cucchiaio di besciamella, la provola, il parmigiano e il pomodoro a cubetti. Continuare fino a terminare gli ingredienti.
  • Infornare a 200°C per una mezz’oretta.
  • Sfornare, fare riposare e servire.
  • Buona anche tiepida.
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Consiglio

  • Se si vuol realizzare la parmigiana completamente bianca, si possono tranquillamente omettere i pomodori a cubetti.

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