Crocchette di zucchine fritte e al forno | croccanti e pronte in 5 minuti

Oggi vediamo insieme come fare le:

crocchette di zucchine

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Preparate semplicemente mescolando tutti gli ingredienti a crudo, le crocchette di zucchine sono più sfiziose delle crocchette di patate. Nella ricetta due possibilità di cottura: fritte o al forno, entrambe ottime!

Crocchette di zucchine

Chef: Donatella Brunetti
Un’idea veloce ed originale per portare in tavola le zucchine in modo diverso dal solito. Le crocchette di zucchine sono ottime per un aperitivo o un antipasto in compagnia. I bambini le adoreranno e le mangeranno con gusto.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

Per le crocchette

  • 200 g ricotta
  • 300 g zucchine
  • 50 g pane grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • 50 g parmigiano

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Per friggere

  • Olio di semi

Preparazione della ricetta
 

  • Grattugiare dentro una ciotola capiente le zucchine, da crude dopo averle lavate ed asciugate.
  • Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, un uovo intero, sale, pepe e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formare le crocchette con le mani e passarle delicatamente sul pane grattugiato. Friggere in olio bollente per 5 minuti.
  • Scolare e servire le crocchette di zucchine ben calde.
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  • In alternativa, se volete evitare la frittura, infornare le crocchette con un filo di olio o una noce di burro, in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a che non diventeranno dorate.

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