Oggi vediamo insieme come fare le:
crocchette di zucchine
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Preparate semplicemente mescolando tutti gli ingredienti a crudo, le crocchette di zucchine sono più sfiziose delle crocchette di patate. Nella ricetta due possibilità di cottura: fritte o al forno, entrambe ottime!
Crocchette di zucchine
Ingredienti
Per le crocchette
- 200 g ricotta
- 300 g zucchine
- 50 g pane grattugiato
- 1 uovo
- q.b. sale
- 50 g parmigiano
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Per friggere
- Olio di semi
Preparazione della ricetta
- Grattugiare dentro una ciotola capiente le zucchine, da crude dopo averle lavate ed asciugate.
- Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, un uovo intero, sale, pepe e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare le crocchette con le mani e passarle delicatamente sul pane grattugiato. Friggere in olio bollente per 5 minuti.
- Scolare e servire le crocchette di zucchine ben calde.
- In alternativa, se volete evitare la frittura, infornare le crocchette con un filo di olio o una noce di burro, in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a che non diventeranno dorate.
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Grazie sono utilissime le vostre ricette ed i consigli.
Complimenti
Grazie di cuore
Vorrei veramente provarle sicuramente sono ottime, ma volevo sapere con cosa posso sostituire la ricotta ?
Puoi provare ad usare un altro formaggio cremoso.