TORTA TARTUFINA di Fatto in casa da Benedetta

TORTA TARTUFINA di Fatto in casa da Benedetta

TORTA TARTUFINA di Fatto in casa da Benedetta

TORTA TARTUFINA di Fatto in casa da Benedetta

Una golosa torta al cioccolato, ripiena e decorata in superficie con deliziosi tartufini al cocco. Spennellata con crema di nocciole per un risultato davvero irresistibile.
4.1 da 11 voti
Preparazione 40 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per i tartufini al cocco

  • 250 g ricotta
  • 150 g farina di cocco
  • 2 cucchiai zucchero

Per il pan di Spagna al cacao

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • una bustina Lievito per dolci

Per decorare

  • farina di cocco q.b.
  • 100-150 g crema di nocciole

Istruzioni
 

Per prima cosa prepariamo i tartufini

  • In una ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungiamo la farina fino ad ottenere un composto modellabile e non appiccicoso.
  • Formiamo tutti i nostri tartufini, circa 15-16 e lasciamoli in frigo, mentre prepariamo l’impasto della torta.
  • Prova anche la squisita torta Raffaello al cocco oppure la torta versata al cioccolato e cocco

Preparare l’impasto al cacao

  • In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montare con le fruste elettriche.
  • Uniamo anche lo zucchero e montiamo il tutto per circa 5 minuti, il colore inizierà a cambiare e diventerà sempre più chiaro e anche più spumoso.
  • Aggiungiamo la farina e il cacao amaro. Continuiamo a mescolare.
  • A questo punto, con una spatola, puliamo i bordi ed uniamo la bustina di Lievito. Mescoliamo con la spatola.
  • Versiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24 cm coperta con carta forno. Aggiungiamo 9 tartufini all'interno dell'impasto.
  • Cuociamo la nostra torta tartufina a 170 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta cotta. Decoriamo con la crema di nocciole e con la farina di cocco. Infine passiamo i tartufini avanzati nella farina di cocco e posizioniamoli sulla superficie della torta.
  • Con questa torta stupirai davvero tutti, il cremoso e morbido ripieno al cocco avvolto da un impasto soffice al cioccolato… provala e non perdere altre delizie, le trovi nelle note qui in basso.

Note

Altre golose ricette con la ricotta:
crostata con crema di ricotta
crostata ricotta e pere senza burro
cassatine di ricotta
fiori di zucca al forno
deliziose napoletane
torta di ricotta
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebook e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.