TORTA TARTUFINA
Ingredienti
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Per i tartufini al cocco
- 250 g ricotta
- 150 g farina di cocco
- 2 cucchiai zucchero
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Per il pan di Spagna al cacao
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 120 g farina
- 30 g cacao amaro
- una bustina Lievito per dolci
Per decorare
- farina di cocco q.b.
- 100-150 g crema di nocciole
Preparazione della ricetta
Per prima cosa prepariamo i tartufini
- In una ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungiamo la farina fino ad ottenere un composto modellabile e non appiccicoso.
- Formiamo tutti i nostri tartufini, circa 15-16 e lasciamoli in frigo, mentre prepariamo l’impasto della torta.
- Prova anche la squisita torta Raffaello al cocco oppure la torta versata al cioccolato e cocco
Preparare l’impasto al cacao
- In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montare con le fruste elettriche.
- Uniamo anche lo zucchero e montiamo il tutto per circa 5 minuti, il colore inizierà a cambiare e diventerà sempre più chiaro e anche più spumoso.
- Aggiungiamo la farina e il cacao amaro. Continuiamo a mescolare.
- A questo punto, con una spatola, puliamo i bordi ed uniamo la bustina di Lievito. Mescoliamo con la spatola.
- Versiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24 cm coperta con carta forno. Aggiungiamo 9 tartufini all'interno dell'impasto.
- Cuociamo la nostra torta tartufina a 170 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta cotta. Decoriamo con la crema di nocciole e con la farina di cocco. Infine passiamo i tartufini avanzati nella farina di cocco e posizioniamoli sulla superficie della torta.
- Con questa torta stupirai davvero tutti, il cremoso e morbido ripieno al cocco avvolto da un impasto soffice al cioccolato… provala e non perdere altre delizie, le trovi nelle note qui in basso.
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