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TORTA TARTUFINA

TORTA-TARTUFINA-di-Fatto-in-casa-da-Benedetta

TORTA TARTUFINA

Chef: FRANCESCA NAPOLI
Una golosa torta al cioccolato, ripiena e decorata in superficie con deliziosi tartufini al cocco. Spennellata con crema di nocciole per un risultato davvero irresistibile.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per i tartufini al cocco

  • 250 g ricotta
  • 150 g farina di cocco
  • 2 cucchiai zucchero

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Per il pan di Spagna al cacao

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • una bustina Lievito per dolci

Per decorare

  • farina di cocco q.b.
  • 100-150 g crema di nocciole

Preparazione della ricetta
 

Per prima cosa prepariamo i tartufini

  • In una ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungiamo la farina fino ad ottenere un composto modellabile e non appiccicoso.
  • Formiamo tutti i nostri tartufini, circa 15-16 e lasciamoli in frigo, mentre prepariamo l’impasto della torta.
  • Prova anche la squisita torta Raffaello al cocco oppure la torta versata al cioccolato e cocco

Preparare l’impasto al cacao

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montare con le fruste elettriche.
  • Uniamo anche lo zucchero e montiamo il tutto per circa 5 minuti, il colore inizierà a cambiare e diventerà sempre più chiaro e anche più spumoso.
  • Aggiungiamo la farina e il cacao amaro. Continuiamo a mescolare.
  • A questo punto, con una spatola, puliamo i bordi ed uniamo la bustina di Lievito. Mescoliamo con la spatola.
  • Versiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24 cm coperta con carta forno. Aggiungiamo 9 tartufini all'interno dell'impasto.
  • Cuociamo la nostra torta tartufina a 170 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta cotta. Decoriamo con la crema di nocciole e con la farina di cocco. Infine passiamo i tartufini avanzati nella farina di cocco e posizioniamoli sulla superficie della torta.
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  • Con questa torta stupirai davvero tutti, il cremoso e morbido ripieno al cocco avvolto da un impasto soffice al cioccolato… provala e non perdere altre delizie, le trovi nelle note qui in basso.

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