Articolo aggiornato il 22 Luglio 2022 da Le mille ricette
La particolarità di questa torta consiste nel fatto che viene preparata con un procedimento peculiare, e per questo si chiama torta “versata”.
Infatti, prima viene versata e infornata una prima parte della torta, poi viene aggiunta la nutella, e infine viene versata la seconda parte della torta e infornata.
Noi la abbiamo preparata alla Nutella ma ovviamente lo stesso procedimento può essere usato sempre, con qualsiasi tipo di farcitura.
Torta versata
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta versata
- 4 uova
- 180 g. zucchero
- 1/2 bicchiere di latte 90 ml
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 200 g. farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Nutella qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta versata
- Nel boccale del bimby lavorare le uova 5 min. vel.4.
- Aggiungere lo zucchero 1 min. vel. 4.
- Versare poi olio, latte e sale 1 min. vel.4.
- Infine unire farina, lievito e vanillina 30 sec. vel 3.
- Versare metà composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per 15 minuti, sfornare e versare sopra la Nutella, coprendo con il resto del composto.
- Infornare di nuovo a 170°C per altri 25 minuti.