TORTINE al MOSCATO e MELE sofficissime e SENZA BURRO

Oggi vediamo insieme come fare le tortine al moscato e mele.

Deliziose tortine, soffici soffici, al vino moscato e fettine di mela. Ottime da gustare a colazione o merenda, ma perfette anche quando si ha voglia di un dolcetto a fine pasto o come spuntino

TORTINE AL MOSCATO E MELE

Chef: Acquolina Lina
Se vuoi provare dei dolcetti soffici e profumati, ti consiglio le irresistibili tortine al moscato e mele. Senza burro e davvero ottime!
4.50 da 8 voti
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Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le tortine al moscato e mele

  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 1 tazzina di olio di riso o olio di semi
  • 1 tazzina vino Moscato
  • 70 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 6 g lievito per dolci
  • 30 g uvetta
  • fettine di mela qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le tortine al moscato e mele

    Preparare l’impasto

    • Lavorare a mano un uovo con lo zucchero, aggiungere una tazzina di olio, una tazzina di moscato e la vanillina.
    • Setacciare bene il lievito con la fecola e la farina.

    Cuocere le tortine

    • Versare le farine nella crema e mescolare bene, infine unire l’uvetta già ammollata, strizzata e infarinata.
    • Versare l’impasto negli stampini da muffin, coperti da pirottini, riempiendoli per metà. Inserire in ogni tortina delle fettine di mela con la buccia e cuocere per 30 minuti a 180°.
    • Le tortine al moscato e mele sono pronte per essere gustate.
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    5 commenti su “TORTINE al MOSCATO e MELE sofficissime e SENZA BURRO”

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