Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
TRONCHETTO SEMIFREDDO
Fresco e goloso dolce dal sapore estivo, il TRONCHETTO SEMIFREDDO CUORE DI PANNA – con NUTELLA e granella di nocciole, è perfetto come dessert di fine pasto. Molto veloce da preparare e davvero facilissimo!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il semifreddo
- 4/5 pachetti pavesini
- Latte qb
- 250 g panna da montare
- 150 g latte condensato
- 250 g mascarpone
- Nutella
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la Decorazione
- Noccioline
Preparazione della ricetta
- Foderare uno stampo da plumcake o simili con pellicola trasparente.
- Bagnare i pavesini con il latte e rivestire lo stampo.
- Montare la panna, aggiungere il mascarpone e il latte condensato.
- Riempire per metà lo stampo e mettere la nutella al centro.
- Aggiungere quindi il resto del composto.
- Chiudere con altri pavesini e mettere in freezer per circa 3 ore, capovolgere e decorare con panna e granella di nocciole, per poi rimettere nuovamente in freezer.
Come sostituire il latte condensato
Non si puó sostituire, perché regala cremosità al semifreddo!