Vai al contenuto

TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA (anche senza termometro da cucina)

Tronchetto al caffè,Tronchetto al mascarpone,Tronchetto tiramisu,Tronchetto tiramisù

TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: SABRINA GRASSO
Un dolce veloce, furbo e facilissimo da realizzare: il tronchetto tiramisù. Puoi farlo anche se non hai il termometro da cucina. Puoi leggere nella ricetta il trucco per pastorizzare le uova. Golosissimo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in freezer 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da plumcake
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 confezione Savoiardi
  • 500 g mascarpone
  • 250 ml panna montata
  • 3 tuorli
  • 8 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio acqua
  • Caffe qb
  • Rum qb
  • Cacao qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA (anche senza termometro da cucina).
  • In un pentolino mettere 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua per fare lo sciroppo.
  • Contemporaneamente, in una terrina, sbattere i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, man mano che il composto gonfia, aggiungere tutto il restante zucchero.
  • Versare, sempre mixando, lo sciroppo di zucchero e acqua, se avete il termometro la temperatura che dovrà raggiungere è di 120 gradi.
  • Se non avete il termometro, lo sciroppo deve fare le bolle grandi e sarà pronto all’uso.
  • Versare tutto nel composto, a filo e sempre frullando, aggiungere il rum (2 tappi).
  • Unire un cucchiaino di cacao.
  • Aggiungere il mascarpone e infine la panna montata.
  • Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola.
  • Inzuppare i savoiardi nel caffè leggermente diluito con acqua e non tanto zuccherato.
  • Creare la prima base e versare la crema, aiutandosi con una sac a poche, così lo strato verrà omogeneo. Spolverizzare con cacao amaro e procedere con altri strati. Sempre con gli stessi passaggi.
  • Una volta pronto mettere in congelatore per 2 ore.
  • Sformare su un vassoio e ricoprire con la crema e il decoro finale.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Il TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA (anche senza termometro da cucina) è pronto per essere gustato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.