TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA (anche senza termometro da cucina)

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TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA (anche senza termometro da cucina)

TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA (anche senza termometro da cucina)

Chef: SABRINA GRASSO
Un dolce veloce, furbo e facilissimo da realizzare: il tronchetto tiramisù. Puoi farlo anche se non hai il termometro da cucina. Puoi leggere nella ricetta il trucco per pastorizzare le uova. Golosissimo!
4.8 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 2 h
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da plumcake
Calorie 324 kcal

Ingredienti
  

  • 1 confezione Savoiardi
  • 500 g mascarpone
  • 250 ml panna montata
  • 3 tuorli
  • 8 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio acqua
  • Caffe qb
  • Rum qb
  • Cacao qb

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA (anche senza termometro da cucina).
  • In un pentolino mettere 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua per fare lo sciroppo.
  • Contemporaneamente, in una terrina, sbattere i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, man mano che il composto gonfia, aggiungere tutto il restante zucchero.
  • Versare, sempre mixando, lo sciroppo di zucchero e acqua, se avete il termometro la temperatura che dovrà raggiungere è di 120 gradi.
  • Se non avete il termometro, lo sciroppo deve fare le bolle grandi e sarà pronto all’uso.
  • Versare tutto nel composto, a filo e sempre frullando, aggiungere il rum (2 tappi).
  • Unire un cucchiaino di cacao.
  • Aggiungere il mascarpone e infine la panna montata.
  • Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola.
  • Inzuppare i savoiardi nel caffè leggermente diluito con acqua e non tanto zuccherato.
  • Creare la prima base e versare la crema, aiutandosi con una sac a poche, così lo strato verrà omogeneo. Spolverizzare con cacao amaro e procedere con altri strati. Sempre con gli stessi passaggi.
  • Una volta pronto mettere in congelatore per 2 ore.
  • Sformare su un vassoio e ricoprire con la crema e il decoro finale.
  • Il TRONCHETTO TIRAMISÙ il dolce FURBO con CREMA PASTORIZZATA (anche senza termometro da cucina) è pronto per essere gustato.

Note

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