Usi della carta da forno in cucina che probabilmente non conosci

Oggi parliamo di tutti gli usi della carta da forno in cucina, una delle più grandi “scoperte” del secolo (scherzo ma non troppo!). Grazie alla carta da forno possiamo dimenticare la fatica di rimuovere i residui incrostati del cibo da padelle e teglie e risparmiare il tempo destinato a imburrare o infarinare le nostre tortiere. 

Infatti, la carta da forno, può essere usata per cuocere sia in forno sia in padella tutti i tipo di cibo (è perfetta per la cottura al cartoccio!), grazie alle sue proprietà antiaderenti.

Può resistere in forno ad alte temperature, anche se il consiglio di non superare i 220°C.

In questo articolo vi svelerò in che altri modi possiamo usare la carta da forno; sono davvero tanti e alcuni li ho scoperti grazie ad amiche piene di fantasia. 

Per prima cosa un consiglio: per far aderire bene la carta da forno, questa deve essere tagliata su misura, in modo che non fuoriesca dai bordi della teglia, dello stampo o della tortiera che stiamo usando. Dopo essere passati dall’abc, vediamo tutti gli usi della carta da forno in cucina, una incredibile alleata, utile in tante situazioni che viviamo nella nostra cucina.

Tutti gli usi della carta da forno in cucina

● potete usare la carta da forno come coperchio nel forno a microonde. A differenza di materiali come alluminio e plastica, non crea alcun danno!

● può essere usata per conservare i cibi in frigorifero, al posto della classica pellicola trasparente. Infatti, permette che gli alimenti possano mantenere il giusto apporto di aria, grazie alla sua porosità, mantenendoli al giusto livello di freschezza

● la carta da forno può essere usata per lucidare i rubinetti del vostro lavandino. Usatela dopo la consueta pulizia, vedrete che le parti cromate rimarranno più lucide e senza macchie, preservandole dalla formazione del calcare

● potete utilizzare la carta da forno per creare un piccolo imbuto per le bottiglie, vi sarà sufficiente modellarla a forma di cono della dimensione desiderata per entrare nel buco della bottiglia stessa

● allo stesso modo, potete usarla per creare la sacca del pasticcere, sempre modellando la carta a forma di cono, usando del nastro adesivo all’interno per mantenerla stabile. Potrete quindi usarla per decorare torte o biscotti, soprattutto con la panna montata

● potete usare la carta da forno come piano di lavoro. Ridurrete lo sporco e manterrete più ordine in cucina, perché potrete gettarla alla fine del vostro lavoro in cucina insieme a tutto ciò che non vi serve più 

● se dovete preparare un impasto, stendetelo tra due strati di carta da forno, e lavoratelo con il matterello, senza quindi usare la farina per evitare che si attacchi

● se usate il piano a induzione, potete usare la carta da forno direttamente su di esso, per posizionarvi sopra le pentole. In questo modo il vostro piano a induzione rimarrà pulito, senza schizzi o graffi

● potete utilizzare la carta forno per il congelamento della carne e non solo. Gli alimenti non si attaccheranno tra di loro, se li disporrete in un solo strato e a distanza fra di loro

● la carta da forno è perfetta per la cottura al cartoccio. Potete mettere gli alimenti in un doppio strato di carta e chiuderli con una cucitrice, oppure passando farina e acqua, con un pennello da cucina, i bordi dei fogli 

Conoscevate già questi usi della carta da forno in cucina?

Ditemelo nei commenti e, se ne avete altri, condivideteli!

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3 commenti su “Usi della carta da forno in cucina che probabilmente non conosci”

  1. Ciao grazie per i consigli come usare la carta da forno , io ad esempio quando la stendo su una teglia per pizza per evitare che si arrotola prima la stropiccio e poi la stendo e tiene perfettamente , ciao e buona domenica

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  2. L’idea delle graffette non mi piace molto, non sono igieniche (come pure lo scotch all’interno ) e se uno non lo sa e mette in microonde fa un bel danno..pure se si stacca una è sparisce nel cibo. Io per modellare la carta forno la bagno e la strizzo, poi si adatta molto meglio alle teglie per dolci.

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