Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ZAETI, TIPICI BISCOTTI VENETI
Continua dopo gli annunci…
I biscotti zaeti sono dei dolcetti con farina di mais e uvetta tipici del Veneto e più precisamente della città di Venezia. Ottimi a colazione o merenda
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina di mais fioretto
- 200 g farina 00
- 150 g zucchero
- Mezza bustina lievito per dolci
- 100 g burro morbido
- 100 ml latte
- 1 uovo
- 100 g uvetta
- Un pizzico sale
- Grappa per ammorbidire l’uvetta
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Unire le farine con il lievito e mescolare. Aggiungere il resto degli ingredienti e per ultimo l’uvetta ammollata con la grappa.
- Formare un panetto e poi dividerlo in biscotti un po’ allungati da 3-4 cm.
- Porli su una placca coperti con carta forno distanziandoli tra loro.
- Cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti.