ZUCCOTTO MIMOSA ALLE FRAGOLE, CON CREMA CHANTILLY E CIOCCOLATO

ZUCCOTTO MIMOSA ALLE FRAGOLE, CON CREMA CHANTILLY E CIOCCOLATO

RICETTA DI: Rossella S. De Martino

ingredienti per il pan di spagna:

-5 uova
-300 gr zucchero
-300 gr farina
-1 dl latte
-5 grammi lievito per dolci
-succo di mezzo limone

procedimento:

montare a neve gli albumi con metà dello zucchero, poi battete i tuorli con il rimanente zucchero cosi da ottenere un composto chiaro e spumoso. Amalgamate i tuorli con gli albumi delicatamente e unite la farina con il lievito setacciati, alternando con il latte e infine il succo di limone. Cuocete in forno caldo a 180°c per 30 minuti circa.

per la crema chantilly semplice:

-200 gr cioccolato fondente
-150 gr latte
-250 ml panna da montare
-50 gr zucchero a velo

decorazione:

fragole

procedimento:

spezzare il cioccolato e metterlo in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria aggiungendo il latte a filo.
Una volta sciolto, lasciate raffreddare. Montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
Unire il cioccolato sciolto alla panna, delicatamente dal basso verso l’alto.

Per montare la torta, non avendo lo stampo apposta, ho usato una bowl ricoperta di pellicola e ho composto la torta tagliando il pan di spagna e disponendolo tipo puzzle (non usate tutto il pan di spagna perche vi servirà anche per sbriciolarne sopra).
Ho poi ho alternato con la crema e le fragole. Ho anche bagnato il pan di spagna leggermente, se no la torta potrebbe cedere, con una sZUCCOTTO MIMOSA ALLE FRAGOLE, CON CREMA CHANTILLY E CIOCCOLATO emplice bagna di acqua e zucchero (ma potete mettere qualche aroma o liquore a piacere vostro).
Ho messo in frigo per almeno 1 ora e mezza e poi 30 minuti in freezer. Ho tolto la torta dallo “stampo” , ho ricoperto con panna e le palline di pan di spagna precedentemente sbriciolato.

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