Lo zuccotto di mimosa è un dolce semplice da preparare, nonostante potrebbe sembrare il contrario, dato che è molto bello da vedere.
Con un po’ di giusta organizzazione, infatti, è possibile ottenere uno zuccotto che lascerà tutti di stucco!
Zuccotto mimosa alle fragole
Ingredienti
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Cosa ci serve per lo zuccotto mimosa
- 5 uova
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Per il pan di spagna
- 300 g zucchero
- 300 g. farina
- 1 dl latte
- 5 g. lievito per dolci
- succo di mezzo limone
Per la crema chantilly
- 200 g. cioccolato fondente
- 150 g. latte
- 250 ml panna da montare
- 50 g. zucchero a velo
Per decorare
- fragole
Preparazione della ricetta
Come preparare lo zuccotto
- Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero, poi battete i tuorli con il rimanente zucchero cosi da ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Amalgamare i tuorli con gli albumi delicatamente e unite la farina con il lievito setacciati, alternando con il latte e infine il succo di limone.
- Cuocere in forno caldo a 180°c per 30 minuti circa
- Spezzare il cioccolato e metterlo in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria aggiungendo il latte a filo.
- Una volta sciolto, lasciare raffreddare. Montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
- Unire il cioccolato sciolto alla panna, delicatamente dal basso verso l’alto. Per montare la torta, non avendo lo stampo apposta, ho usato una bowl ricoperta di pellicola e ho composto la torta tagliando il pan di spagna e disponendolo tipo puzzle (non usate tutto il pan di spagna perche vi servirà anche per sbriciolarne sopra)
- Alternare crema e fragole.
- Bagnare il pan di spagna leggermente, se no la torta potrebbe cedere, basta una bagna acqua e zucchero
- Mettere in frigo almeno 1 ora e mezza e poi 30 minuti in freezer.
- Togliere dallo "stampo", ricoprire con panna e le palline di pan di spagna precedentemente sbriciolato.
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