DANUBIO TRAMEZZINO, CON E SENZA BIMBY

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DANUBIO TRAMEZZINO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo

Ingredienti:

300g di farina Manitoba
250 g di farina 00
250 g di latte
60 g di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra (io ne metto mezzo)
1 uovo

Per spennellare:

un tuorlo e un pò di latte

Procedimento:

Metti all’interno del boccale: latte, zucchero e lievito di birra e mescola per bene 1 min. 37° vel.3
Aggiungi olio, farina, uovo e sale ed impasta per bene 3 min. vel. spiga
Prendi il composto ottenuto e lavoralo qualche minuto con le mani affinche’ prenda la giusta consistenza.
Fai riposare l’impasto per circa 1 ora o più, fino al raddoppio.
Prendere l’impasto e formare tante palline di pari peso e disporle su una teglia a ciambella un po’ distanziate, coprire con la pellicola e far riposare al caldo fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione spennella con un tuorlo d’uovo e un po’ di latte la superficie.

Cuocere in forno a 180º statico per 20 min. circa. Il risultato deve essere ben dorato in superficie.

Lascia raffreddare e farcisci tagliandolo a meta’ con prosciutto, formaggi e salumi vari.insomma con ciò che Si vuole. (Io in questo caso Ho farcito con maionese, lattuga, pomodori e mortadella).

Per chi non ha il Bimby:

formare la classica fontana con le 2 farine, sciogliere il lievito nel latte un po’ tiepido, poi olio, uovo e sale ed impastare fino a formare un impasto liscio.
PDANUBIO TRAMEZZINO, CON E SENZA BIMBYrocedere con la lievitazione e seguire la ricetta per il resto del procedimento.

P.S. Con questo impasto ho fatto 6 palline dal peso di 120 g ciascuna è rimasto un po’ di impasto ed ho realizzato qualche panino.

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