Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ALBERO DI GIRELLE
Sfiziose girella a forma di albero di Natale farcite con Nutella… una bontà irresistibile per grandi e piccini!
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Ingredienti
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Per l’impasto
- 600 g farina manitoba
- 75 g zucchero
- 8 g sale
- 150 g burro sciolto
- 3 uova grandi
- Una bustina lievito secco mastro fornaio
- 150 g latte tiepido
- Nutella q.b.
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Per la decorazione
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- 70/80 g Cioccolato bianco
- Parline colorate q.b.
Preparazione della ricetta
- Versate la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola e iniziate a impastare; mettete le tre uova, un po’ per volta versate il latte, il burro e infine il lievito.
- Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e lasciatelo riposare per 2 ore in un luogo caldo, coperto con la pellicola trasparente.
- Trascorse le due ore tagliate a metà l’impasto e formate 2 cerchi;
- Su uno spalmate la nutella e coprite con l’altro disco.
- Una volta fatto, iniziate a tagliare 12 strisce di 2-3 centimetri circa e le arrotolate.
- Posizionatele su una teglia coperta con carta da forno e man mano riempite tutta la tortiera, dandogli come da foto la forma dell’albero di Natale.
- Una volta preparato il vostro albero, lasciatelo riposare per un’altra ora. Trascorso il tempo necessario, cuocere in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
- Decorate a piacere.