ALBERO DI GIRELLE

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ALBERO DI GIRELLE

ALBERO DI GIRELLE

Chef: VERONICA DE BARTOLO
Sfiziose girella a forma di albero di Natale farcite con Nutella… una bontà irresistibile per grandi e piccini!
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Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 345 kcal

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 600 g farina manitoba
  • 75 g zucchero
  • 8 g sale
  • 150 g burro sciolto
  • 3 uova grandi
  • Una bustina lievito secco mastro fornaio
  • 150 g latte tiepido
  • Nutella q.b.

Per la decorazione

  • 70/80 g Cioccolato bianco
  • Parline colorate q.b.

Istruzioni
 

  • Versate la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola e iniziate a impastare; mettete le tre uova, un po’ per volta versate il latte, il burro e infine il lievito.
  • Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e lasciatelo riposare per 2 ore in un luogo caldo, coperto con la pellicola trasparente.
  • Trascorse le due ore tagliate a metà l’impasto e formate 2 cerchi;
  • Su uno spalmate la nutella e coprite con l’altro disco.
  • Una volta fatto, iniziate a tagliare 12 strisce di 2-3 centimetri circa e le arrotolate.
  • Posizionatele su una teglia coperta con carta da forno e man mano riempite tutta la tortiera, dandogli come da foto la forma dell’albero di Natale.
  • Una volta preparato il vostro albero, lasciatelo riposare per un’altra ora. Trascorso il tempo necessario, cuocere in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
  • Decorate a piacere.

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