ALBERO DI GIRELLE

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

ALBERO DI GIRELLE

Chef: VERONICA DE BARTOLO
Sfiziose girella a forma di albero di Natale farcite con Nutella… una bontà irresistibile per grandi e piccini!
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per l’impasto

  • 600 g farina manitoba
  • 75 g zucchero
  • 8 g sale
  • 150 g burro sciolto
  • 3 uova grandi
  • Una bustina lievito secco mastro fornaio
  • 150 g latte tiepido
  • Nutella q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la decorazione

Continua dopo gli annunci…
  • 70/80 g Cioccolato bianco
  • Parline colorate q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Versate la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola e iniziate a impastare; mettete le tre uova, un po’ per volta versate il latte, il burro e infine il lievito.
  • Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e lasciatelo riposare per 2 ore in un luogo caldo, coperto con la pellicola trasparente.
  • Trascorse le due ore tagliate a metà l’impasto e formate 2 cerchi;
  • Su uno spalmate la nutella e coprite con l’altro disco.
  • Una volta fatto, iniziate a tagliare 12 strisce di 2-3 centimetri circa e le arrotolate.
  • Posizionatele su una teglia coperta con carta da forno e man mano riempite tutta la tortiera, dandogli come da foto la forma dell’albero di Natale.
  • Una volta preparato il vostro albero, lasciatelo riposare per un’altra ora. Trascorso il tempo necessario, cuocere in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
  • Decorate a piacere.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings