ALFAJORES

ALFAJORES

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: SALVATORE MUTO, ULTIME RICETTE E NEWS
ALFAJORES
5 da 1 voto

ALFAJORES

Gli Alfajores sono dei dolcetti di piccola pasticceria provenienti dal Sudamerica gustosi e friabili. Sono dolcetti composti da due biscotti farciti con dulce de leche o confettura e decorati con cocco grattugiato
Preparazione1 h
Cottura15 min
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: American
Grandezza stampo o porzioni: 8 Persone
Calorie: 320kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g burro
  • 150 g Zucchero a velo
  • 60 g tuorli
  • Aroma di Vaniglia
  • Scorzette di Limone
  • 300 g Amido di Mais
  • 200 g Farina 00
  • Un pizzico Bicarbonato di sodio
  • quasi metà cucchiaino da caffè Lievito per dolci

Per la farcitura

  • una lattina di latte condensato o altre creme a piacere
  • Farina di cocco o granelle varie

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  • Miscelare Farina, amido, bicarbonato e lievito. Setacciare 2 volte.
  • Sabbiare in planetaria la farina con il burro, che deve essere morbido ma non troppo.
  • Dopo aggiungere lo zucchero a velo e gli aromi e continuare a mescolare. Unire poi le uova e realizzare la pasta frolla, che dovrà poi riposare in frigo almeno 5 ore.
  • Viene una pasta frolla che si sfalda facilmente data l’alta percentuale di maizena. Dopo il riposo, prendere un po’ di impasto, rilavorarlo per compattare meglio, fare una pallina e schiacciarla con le mani, passare con il matterello per fare dei dischetti di circa 3 mm di altezza, copparli con un taglia pasta tondo.
  • Fatti i dischetti, disporli su una placca coperta con carta forno e cuocerli a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare.

Preparare la Crema

  • Mettere la lattina di latte condensato in acqua bollente e lasciare sobbollire per 3 ore.
  • Dopo estrarre la crema dalla lattina e farla raffreddare un po’.
  • Accoppiare due dischetti di frolla farcendoli con la crema e passando un po’ di crema anche sui bordi.
  • Passare nel cocco e spolverizzare a piacere con zucchero a velo oppure cacao.
  • Si può usare anche granella di nocciola, codette colorate e altri tipi di crema. La versione classica prevede il latte condensato ed il cocco.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette di biscotti
biscotti bimby
biscotti paradiso
biscotti semplici
biscotti pan di stelle ripieni
ricetta biscotti
biscotti con albumi senza glutine
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 320kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.