ALFAJORES

ALFAJORES

Chef: SALVATORE MUTO
Gli Alfajores sono dei dolcetti di piccola pasticceria provenienti dal Sudamerica gustosi e friabili. Sono dolcetti composti da due biscotti farciti con dulce de leche o confettura e decorati con cocco grattugiato
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Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 200 g burro
  • 150 g Zucchero a velo
  • 60 g tuorli
  • Aroma di Vaniglia
  • Scorzette di Limone
  • 300 g Amido di Mais
  • 200 g Farina 00
  • Un pizzico Bicarbonato di sodio
  • quasi metà cucchiaino da caffè Lievito per dolci

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Per la farcitura

  • una lattina di latte condensato o altre creme a piacere
  • Farina di cocco o granelle varie

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Miscelare Farina, amido, bicarbonato e lievito. Setacciare 2 volte.
  • Sabbiare in planetaria la farina con il burro, che deve essere morbido ma non troppo.
  • Dopo aggiungere lo zucchero a velo e gli aromi e continuare a mescolare. Unire poi le uova e realizzare la pasta frolla, che dovrà poi riposare in frigo almeno 5 ore.
  • Viene una pasta frolla che si sfalda facilmente data l’alta percentuale di maizena. Dopo il riposo, prendere un po’ di impasto, rilavorarlo per compattare meglio, fare una pallina e schiacciarla con le mani, passare con il matterello per fare dei dischetti di circa 3 mm di altezza, copparli con un taglia pasta tondo.
  • Fatti i dischetti, disporli su una placca coperta con carta forno e cuocerli a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare.

Preparare la Crema

  • Mettere la lattina di latte condensato in acqua bollente e lasciare sobbollire per 3 ore.
  • Dopo estrarre la crema dalla lattina e farla raffreddare un po’.
  • Accoppiare due dischetti di frolla farcendoli con la crema e passando un po’ di crema anche sui bordi.
  • Passare nel cocco e spolverizzare a piacere con zucchero a velo oppure cacao.
  • Si può usare anche granella di nocciola, codette colorate e altri tipi di crema. La versione classica prevede il latte condensato ed il cocco.

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