AMERICAN CHEESECAKE VARIEGATO ALLA NUTELLA
RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA
ingredienti:
per la base
250 g biscotti oro saiwa 150 g burro fuso 2 cucchiai di zucchero di canna
per il ripieno
600 g ricotta 200 g philadelphia 200 g zucchero 3 uova Cannella in polvere 150 g gocce di cioccolato 2 cucchiaio di miele fluido 1 pizzico sale 2 cucchiai di nutella
Preparazione:
In un mixer tritare i biscotti con lo zucchero di canna fino ad ottenere delle briciole finissime. Mettere in una ciotola ed aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e mettere il composto in una teglia con il fondo ricoperto di carta forno e compattare con l’aiuto del dorso di in cucchiaio. Ricoprire bene fondo e bordi di una teglia da 26/28 cm di diametro. Riporre in frigo. Per la crema mettere nel mixer i formaggi con lo zucchero, poi aggiungere il sale, il miele, la cannella e le uova e lavorare fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungere le gocce di ciocvolato e mescolare con una spatola. Versare questo impasto sulla base precedentemente riposta in frigo. Rendere fluida la Nutella scaldandola a bagnomaria e farla scendere sulla crema con l’aiuto di un cucchiaio, poi con uno stuzzicadenti fare dei ghirigori. Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa un’ora o comunque fino a che il centro non risulta sodo al tatto (sodo ma non duro mi raccomando). Togliere dal forno, far raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo, meglio se per tutta la notte. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it