Articolo aggiornato il 27 Giugno 2022 da Le mille ricette
Anelli di Giove: tipici biscottini da gustare insieme al thé.
L’unione di cioccolato e marmellata di albicocche li rende ricchi e golosi, un dolcetto davvero delizioso che renderà speciali le nostre dolci pause.
Anelli di Giove
Il thè sarà un thè speciale con i nostri anelli di Giove: fuori cioccolato, dentro albicocca.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli anelli di Giove
- Ingredienti:
- 900 g farina 00
- 500 g zucchero a velo
- 500 g burro morbido
- 200 ml latte
- 4 uova
- semi di bacca vaniglia
- 2 g sale
- 100 g cacao
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Preparazione della ricetta
Come preparare gli anelli di Giove
- Setacciare insieme cacao e farina.
- Nella planetaria, oppure in un recipiente capiente, mettere il burro con il sale, i semi bella bacca di vaniglia e aggiungere in più riprese lo zucchero a velo. Mescolare insieme il latte con le uova.
- Aggiungere man mano, alternando la farina col cacao e il latte con le uova.
- Mettere l’impasto in una sac-a-poche con beccuccio a stella e fare dei cerchi su carta forno.
- Infornare in forno ventilato preriscaldato e cuocere per 15 minuti, avendo cura di mettere una pallina di carta stagnola fra la porta del forno e il forno stesso.
- Dopo la cottura farli raffreddare e poi farcire con la marmellata di albicocche.
- Unire i due biscotti, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (400g) e bagnarli per sigillarli.