ANELLI DI GIOVE AL CIOCCOLATO FARCITI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Anelli di Giove: tipici biscottini da gustare insieme al thé.

L’unione di cioccolato e marmellata di albicocche li rende ricchi e golosi, un dolcetto davvero delizioso che renderà speciali le nostre dolci pause.

Anelli di Giove

Chef: Nunzia Ferro
Il thè sarà un thè speciale con i nostri anelli di Giove: fuori cioccolato, dentro albicocca.
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli anelli di Giove

  • Ingredienti:
  • 900 g farina 00
  • 500 g zucchero a velo
  • 500 g burro morbido
  • 200 ml latte
  • 4 uova
  • semi di bacca vaniglia
  • 2 g sale
  • 100 g cacao

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli anelli di Giove

  • Setacciare insieme cacao e farina.
  • Nella planetaria, oppure in un recipiente capiente, mettere il burro con il sale, i semi bella bacca di vaniglia e aggiungere in più riprese lo zucchero a velo. Mescolare insieme il latte con le uova.
  • Aggiungere man mano, alternando la farina col cacao e il latte con le uova.
  • Mettere l’impasto in una sac-a-poche con beccuccio a stella e fare dei cerchi su carta forno.
  • Infornare in forno ventilato preriscaldato e cuocere per 15 minuti, avendo cura di mettere una pallina di carta stagnola fra la porta del forno e il forno stesso.
  • Dopo la cottura farli raffreddare e poi farcire con la marmellata di albicocche.
  • Unire i due biscotti, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (400g) e bagnarli per sigillarli.
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